창의인성 숲 속 이야기 - 천재성과 상상력을 키워 주는
김동훈 지음 / 한언출판사 / 2012년 6월

창의적인 아이로 키우고 싶은 부모들의 고민을 해결하는데 많은 도움을 받을수 있어요.

아이의 다양한 창의적인 생각을 통해 문제해결능력과 함께 남과 다른 독창적인 생각을 가질수 있는것 같아요. 창의인성 숲속이야기에서는 스토리텔링을 통해서 자연스럽게 이야기의 재미와 감동을 느끼며 서로의 의사소통을 원활히 할수 있게 해주네요.

스토리텔링에 총 7개의 사고기법을 포함한 스캠퍼 기법을 같이 활용하면 창의 인성교육에 있어 더 효과적으로 다가설 수 있다고 해요. 스캠퍼 기법에 대한 설명과 함께 활용 예시도 잘 나와있어요.

아이와 같이 스캠퍼기법에 대해서 알수 있어 아이의 표현능력도 다양해질 수 있을것 같아요.

학교에서 뿐만아니라 사회에 나가서도 창의적인 인재들이 살아가면서 더 유리한 부분을 차지할 수 있다는걸 알수 있어요. 올바른 인성과 도덕적판단을 갖춘 창의적 인재를 길러내서 균형적 지혜의 중요성에 대해서 나오네요.

이 책에서는 재미있는 이야기와 위인들의 일화등 지혜와 깨달음을 얻을수 있는 다양한 이야기를 통해서 자연스럽게 창의적인 생각과 올바른 인성에 대해서 아이 스스로가 깨우칠수 있게 해주는것 같아요.

각 이야기마다 창의인성 퀴즈를 통해 아이의 창의적인 상상력을 발휘해서 다양한 생각들을 펼쳐볼 수 있고 더불어 세상을 바라보는 시야도 넓어질 수 있을것 같아요.

창의와 인성이 더해서 아이가 효과적으로 문제해결능력을 키워보면서 어떤 일에 대해서도 자신감을 가질수 있게 해주는것 같아요. 아이의 생각의 폭을 넓혀줄수있는 재미와 교훈이 담긴 이야기 아이가 쉽게 이해할 수 있도록 방향을 제시해 주네요.