2022 PASSCODE 한국사능력검정시험 7일 완성 심화 (1.2.3급) - 7일 만에 1급 합격 완성하는 빈출 개념 + 기출 공략서! 2022 PASSCODE 한국사능력검정시험
한국사수험연구소 지음 / 시대고시기획 / 2022년 1월

한국사능력검정시험 심화 7일만에 1급 합격을 위한 공략서로 한능검에 대비해 보면

좋을 것 같다. 빅데이터 분석을 통해 주제별 최근 3개년 출제 횟수와 출제 유형 분석

을 한눈에 파악해 볼 수 있어 개념학습과 기출문제 풀이를 통해서 실전 연습을 해볼

수 있다. 1일차 선사시대를 시작으로 7일차 특강까지 총 50개의 주제와 각 일차 복습

체크리스트가 있어 학습한 내용을 정리해 보며 복습할 수 있겠다.

학습에 들어가기에 앞서 연표를 통해서 중요도와 사건의 흐름에 대해 파악해 볼 수

있고 최근 3개년 기출 빅데이터 분석 리포트와 구석기~ 철기 시대의 빈출 키워드를

살펴보면 막집, 가락바퀴, 철ㅈ 농기구, 빗살무늬 토기, 거푸집과 꼭 나오는 문제 유

형에 대해서도 알 수 있어 어떻게 접근해서 공부해야할지 알려준다.

QR코드를 스캔하면 오디오 학습도 이용할 수 있어 스마트하게 학습해 볼 수 있겠다.

중요한 개념의 핵심 포인트를 짚어줘서 개념학습과 기출문제도 풀어보며 다양한 유

형의 문제들을 접해보며 부족한 유형의 문제에 대해서 파악해서 확실하게 자신의 것

으로 만들어 볼 수 있겠다.

문제풀이도 잘 나와있어 정답의 단서를 찾고 오답 분석까지 친절하게 수록되어있어

혼자서 공부하면서 이해가 잘 안되는 부분도 쉽게 이해할 수 있도록 알차게 구성되

었다. 핵심 키워드가 형광색으로 한눈에 들어와 시각적으로 좀 더 확실하게 각인시

켜서 알 수 있도록 해준다.

개념 PLUS+ 개념을 좀 더 확장시켜서 생각해 볼 수 있고 무엇보다 기출문제 빈칸형,

사료형, 사진형, 설명형, 순서 나열형등 다양한 유형의 문제가 제시되어 실전 연습을

통해  하프 기출 테스트로 앞에서 배운 내용을 다시한번 확인해 보면서 실전 감각을

키워나갈 수 있겠다.

추가 학습자료인 시대별 연표 PDF와 최종 모사 1회분도 제공되어 짧은 시간 효율적

으로 활용해 볼 수 있겠다. 한능검시험에 대비할 수 있는 최적화된 교재 시대고시기획

한국사능력검정시험 7일 완성 심화 교재로 1급 합격을 위해 집중 공략해 볼 수 있겠다.

[출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다]