쎈기출0zero 고등 수학 1 - 수능 기출 기본서 고등 쎈기출0zero
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

수능 첫 준비를 위한 개념+기출 학습 시스템

고등 수학을 접하게 되면서 수학 내신은 물론 수능 준비도 함께 시작해야

해서 학습에 대한 부담도 커지는 걸 느끼게 된다.

내신을 위주의 공부에서 수능 시점에서 수능에 대비하기 위해 센기출0xero

로 기본과 실전수능개념 학습을 확실하게 해볼 수 있겠다.

학습해야할 단원 지수와 로그, 지수함수, 로그함수등 대한 중요개념과

공략법을 살펴보면서 어떻게 접근해야할 지 짚어준다.

지수함수와 로그함수, 삼각함수, 수열 개념부터 차근 차근 수능개념을

익힐 수 있는데 개념이 제대로 잡히지 않으면 아무리 많은 문제를 풀어

도 한계가 있어 개념부터 확실히 정복해야 할 것 같다.

전지적 수능 시점에서 수능대비 노하우를 통해서 효율적으로 학습해

나갈 수 있도록 도와주는데 현재 자신의 상황을 정확히 판단하고 실행

가능한 계획을 세우는등 학습하는데 꼭 알고 실천해 나가면 좋을것 같

다. 특히 수학과 독해력의 관계의 중요성에 대해서도 다시한번 느끼게

되는것 같다.

기본과 실전 수능개념에 대해 자세히 정리되었는데 중요한 부분은 눈에

띄게 형광색으로 표시되어있고 개념학습과 함께 개념 확인 문제를 풀어

보며 개념을 이해했는지 확인해 볼 수 있다.

기본 기출문제와 필수 기출, 배점별 우수 기출 문제, 1등급 도전 고난도

기출문제까지 구성되어 문제해결능력도 키워주면서 자신감도 높여줄 수

있겠다. 고난도 문제는 많이 어려워해서 실전 감각을 길러줄 수 있는 다양

한 문제를 풀어보며 연습해 볼 수 있어 좋다.

단계별 기출 문제를 풀어보면서 수능 실력을 탄탄하게 다져줄 수 있겠다.

문제를 풀어보며 이해가 안되는 부분은 친절한 해설을 통해 문제를 제대

로 분석하고 해결해 나갈 수 있도록 단계별 다양한 풀이를 만나볼 수 있

어 스스로 학습하는데 많은 도움이 되겠다. 첫 수능 준비를 위한 수능 기

출 기본서로 쎈기출0zero 고등 수학과 함께 하면서 실력을 키워나갈 수

있다.

[저는 이 도서를 추천하면서 좋은책 신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다 ]