2021 에듀윌 공인중개사 그림민법 - 그림이라 쉬운 민법! / 공인중개사 민법 및 민사특별법 시험 대비
서석진 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

2021 에듀윌 공인중개사 그림민법은 공인중개사 1차 시험과목중 하나인 민법을 그림이

들어간 내용으로 쉽게 공부할 수 있는 교재로 구성을 먼저 살펴보았다.

그림으로 이해하고 기억하는 민법

기출지문 족보

옳은 지문 & 틀린지문

3부로 교재로 학습하기 편리하도록 분철로 되어있고 어려운 민법을 그림으로 이해하고

기억하면 방대하고 어려운 부분도 쉽고 재미있게 학습할 수 있겠다.

캐릭터와 스토리가 있는 그림으로 이해를 도와주고 암기도 자연스럽게 해나갈 수 있고

무엇보다 그림으로 부족하지 않을까하는 생각들이 무색할 만큼 내용도 알차다는 걸 알

수 있다.

민법총칙, 물권권, 계약법, 민사특별법, 합격부록 민법 및 민사특별법 조문집도 함께 보

면서 학습해 나갈 수 있다. 민법은 우리에게 낮설고 어렵게 느껴지는 과목인데 특히나 일

상에서 법을 쉽게 접하지 않아 더 어렵게 느껴지는것 같다. 하지만 기본을 제대로 알기 위

해서라도 민법 용어와 조문을 정확히 알아야 공인중개사 공부하기가 조금은 수월하다는

걸 알 수 있다.

시험에 약 80% 출제되는 판례문제에 대비하기 위해서라도 조문집을 잘 참고해서 학습해

야 겠다. 법률 이론을 스토리가 있는 그림으로 흥미롭게 공부하면서 이해할 수 있고 기출

차수 표시도 한눈에 들어와서 출제포인트를 예측할 수 있어 공부하는데 좀 더 관심을 가

지고 살펴보면 좋겠다. 반복되는 기출지문 족보로 OX풀이로 실전 연습을 하면서 헷갈리

는 부분을 확실하게 자신의 것으로 만들어 보면 좋을것 같다.

옳은 지문 & 틀린지문 객관식 문제이 본질 파악, 훈련

어떤 지문이 옳고 틀린지 비교해 보면서 학습하면서 옳은 지문을 파악하는데 도움이 되

고 너무 유익하게 볼 수 있었다. 지문에 대해 헷갈리는 부분이 많은데 그런 부분을 줄여

주면서 정확하게 지문을 찾아내는 능력을 키워줄 수 있겠다.

합격부록으로 제31회 기출문제를 풀어보며 실력을 평가해 볼 수 있고 민법공부도 그림

민법으로 효율적으로 학습하면서 실력을 키워나갈 수 있어 민법공부가 어렵게 느껴지

면 제32회 공인중개사 민법에 도움이 되는 교재로그림민법과 함께하현 민법을 이해하

는데 도움이 되겠다.

​[출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 끝까지 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다]