해커스 보카 중학 필수 + 미니암기장 + 누적 테스트북 (3종 세트) - 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 완벽 반영|주제별 중학 필수 단어·숙어 1,200개 40일 완성!|미니 암기장 제공 중학 해커스 보카
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 10월

중학 필수 영단어 해커스 보가와 함께 중학 영단어의 기본기를 탄탄하게

다져줄 수 있겠다. 중학 교과서 및 교육부 권장 어휘 주제별 중학 필수 단

어 숙어 1,200개가 수록되어 중학 필수 영단어를 완벽하게 마스터 할 수 있

도록 중학 필수 보카와 미니 암기장, 누적 테스트북 세트로 구성도 알차다.

중학영어 잘하기 위해서는 영단어는 필수 인데 중요단어를 암기하는 시간

에 비해 머리속에 남아있는 단어는 얼마 되지 않고 그나마도 헷갈리는 경

우도 많아 단어학습의 효율이 떨어지는 걸 느끼게 된다.

단어를 공부하면서 많이 지치게 되고 아이도 단어공부하는 것에 대한 부담

을 크게 느끼는 것 같아 안타깝기도 했는데 이번에 만나게 된 해커스 보카

중학 필수로 학습효과도 높이고 단어공부도 재미있게 해볼 수 있다.

사람, 여가, 문화, 과학과 기술등 다양한 주제의 연계된 단어들을 배울 수

있는데 핵심 어휘와 관련 예문도 보고 단어의 발음 기호도 함께 수록되어

있다.

Wise - 현명한, 지혜로운

A rich and wise man had two sons 교과지문

추가적으로 wisdom 지혜 명사로 함께 설명해준다.

기출과 교과지문 Plus +

cancel은 라틴어 canclli(격자무늬로 된 창살)에서 유래한 단어인데 cancel이

취소하다란 뜻을 가지게 된 이야기도 흥미롭게 알 수 있었다.

학습한 단어를 이용한 테스트 문제도 풀어볼 수 있는데 단어를 제대로 알면

어렵지 않게 풀 수 있는 문제들로 구성되었고 사진과 함께 배운 단어도 다시

기억해서 반복해서 단어를 떠올려볼 수 있어 기억에 오래남을 수 있겠다.

해커스 보카 중학 필수 누적 테스트북 QR코드로 발음도 듣고 단어를 반복학

습할 수 있는데 해커스 보카는 반복학습을 통해 단어를 완벽하게 익힐 수 있

도록 해준다. 휴대하기 좋은 미니 단어장 200% 활용법도 나와있어 편리하게

활용해 볼 수 있어 학습효과를 높여줄 수 있겠다.

<출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다>