해법 기초학력 진단평가 문제집 2022년 5학년 (8절) - 2022년 3월 시행 예정 해법 기초학력 진단평가 문제집 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

어느덧 겨울방학의 끝자락이 오고 있고 이제 아들도 5학년이 됩니다.

늘 신학기가 되면 진행되는 기초학력 진단평가!

방학동안에 4학년 복습을 해 볼려고 준비 했습니다.

지난 학년에 배운걸 토대로 진행되는 기초학력 진단평가

학기 초에 실시하는 시험으로,

학생의 기초학력을 평가하는 시험인데요.

지난 학년에 배운 내용을 얼마나 이해하고 있는지 확인하는 시험으로

주요 교과목의 부분별 학업 성취도를 보다 자세히 측정하기 위한 시험입니다.

기초학력 진단평가는 학생의 기초학력이 일정수준에 도달했는지 파악하며

교사가 학생의 부족한 교과목을 파악하고 지도 방안을 마련하는데 활용되며

학생의 개개인의 수준별 학습 지원을 하기 위한 근거 자료로 활용된다고 합니다.

초등평가문제집 해법 기초학력 진단평가에서는

4학년 교과 내용을 이해하기 쉽게 정리되어 있으며

연습 모의평가로 연습문제를 풀며 부족한 부분을 확인하며

실전 모의평가로 실제 문제를 풀어보며 기초학력 진단평가에

대비를 할수 있더라구요.

무엇보다 수학 뿐만 아니라 그외 과목

국어,사회,과학,영어까지 수록 되어 있어서

과목별로 살펴 볼수 있어서 좋았던 초등평가문제집

해법 기초학력 진단평가 문제집!처음 문제집을 펼쳤을때

4학년 1학기와 2학기에 배운내용들이 정리되어 있으며

핵심정리는 ͛어보고 문제를 풀게 되면

더욱더 쉽게 문제를 풀수 있겠더라구요.또 QR코드를 통해 동영상강의까지 들을수 있게 되어 있어서

혹여 모르는 문제나 이해가 되지 않는 부분은 동영상 내용을 참조하여

공부하여도 너무 좋을듯한 해법 기초학력 진단평가 문제집

먼저 ‘과목별 핵심정리’ 파트를 통해

4학년때 배운 핵심내용을 익히고

‘연습 모의평가 3회’로

개념이 부족한 부분을 한 번 더 점검할 수 있더라구요.

일단 본인이 좋아하는 과목인 수학부터 먼저 풀어봤는데...

꽤 실수 없이 문제를 풀어 나가나 싶었는데

오답은 발생하더라구요.틀린문제는 또 한번 더 체크하는 기회를 가지고

실전모의고사도 풀어보고,

다른과목들도 풀어보면서 본인의 부족한 과목이 무엇인지 알수 있게 되었고

힘든 과목은 동영상강의를 보면서 한번 더 짚고 넘어갈수 있겠더라구요.사회와 과학은 1회를 쭈욱 풀어보고

2회때부터는 정말 실전 모의고사처럼

시간도 체크하면서 풀어보고

정말 진지하게 시험처럼 임해 볼려구요.맨 뒷장에는 실전모의고사 OMR카드까지 준비되어 있어서

요즘 아이들은 OMR카드를 잘 사용하지 않아서

연습도 필요 하겠더라구요.

새학년을 준비하는 초등진단평가문제집

해법 기초학력 진단평가 문제집 부족한 학습을 채울수 있고,

미리 진단평가를 준비 할수 있어서 너무 좋았던

아이와 함께 할수 있는 기회가 있어서 좋더라구요.