수학리더 기본 초등 수학 5-1 (2022년) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 수학리더 기본 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

초등수학문제집 천재교육 수학리더 기본 5-1 교재로

선행을 시작한 우리아들!

지금은 4학년 2학기 유형 해결의 법칙을 마무리 지으면서

수학리더와 병행 하고 있는 참 잘 하고 있는 모습이 대견해 보이더라구요.

꾸준히 천재교육 교재로 공부하면서

실력이 점점 좋아지고 있는 모습을 보면서

괜시리 흐뭇해지는 미소를 지어보곤 합니다.

천재교육 수학문제집으로 방학때 기본개념은 꽉

잡아둔터라 이번 학기중에는 심화부분에 대해서

공부를 하고 있는데 힘들어하지 않고

재미있게 공부하는 모습이 너무 보기에 좋더라구요.

선행부분에서는 어떤 교재를 사용할까 고민하다가 무엇보다

기본교재로 활용도도 좋고 무엇보다 학교 교재와 비슷하게 따라갈수 있는

초등수학문제집 천재교육 수학리더 기본 5-1 함께 하고 있는데요.쉬운 문장제 문제를 식을 쓰거나,

단계별로 풀면서 서술형의 기본을 익히고

교과서 바로 알기에서는 왼쪽 확인 문제를 먼저 풀어 본 후,

개념을 상기하면서 오른쪽 한번 더! 확인 문제를 반복해서 풀어보는 수학리더 기본 5-1

익힘책 바로 풀기에서는 앞에서 배운 교과서 개념과 연계된 익힘책

문제를 풀어보고 실력바로 쌓기에서는 실력문제에서 키워드를 찾아내어

단계별로 풀면서 문제 해결력을 키워 보는 단계를 가지더라구요.

마지막은 단원평가!초등수학문제집 수학리더에서는

1.자연수의 혼합 계산

2.약수와 배수

3.규칙과 배수

4.약분과 통분

5.분수의 덧셈과 뺄셈

6.다각형의 둘레와 넓이

수학리더 기본편은 지피지기,백전백승으로 두개의 책으로 나뉘어져있고

지피지기는 실제 학교 진도를 따라간다고 생각하시면 되고

백전백승은 복습용으로 사용하셔도 좋을것 같더라구요.책 제일 앞장에는 아이들의 호기심을 잘 살려줄수 있는

만화로 되어 있어서 아이가 즐겁게 공부 할수 있으며

무엇보다 지피지기에서는 교과서의 개념을 탄탄하게 잡아줄수 있어서

교과서와 동일한 유형으로 접근을 하니깐

수학의 개념을 제대로 잡을수 있겠다는 생각이 들더라구요.문제를 보면 서술형 문제로 풀이를 보고 따라 쓸수 있는

"나를 따라 해"코너와 유사 문제의 풀이를 직접 써 보는

"내가 써 볼게"코너로 서술형을 제대로 마스터 할수 있고

단원평가 A형과 B형이 준비되어 있어서 학교 단원평가를 준비 할수 있더라구요.학교가랴! 학원가랴! 집에서 문제집 풀랴!

조금 힘든시기를 보내고 있지만 사실 이제는 고학년이 되다보니깐

수학을 놓을수는 없을것 같더라구요.

매일 하루 두장씩만 꾸준히 문제를 풀어도

본인의 실력을 키울수 있지 않을까 싶네요.

또 서술형 난이도가 차근차근 올라가서 아이가 서술형에

거부감을 가지지 않고 다양한 생각으로 문제를 풀더라구요

이제는 스스로 초등수학문제집을 풀고 채점도 스스로 하고

틀린 문제는 해번전략 풀이집을 보고

문제의 핵심을 스스로 파악하고 깨우치면

좋을것 같더라구요.또 책표지 QR코드를 확인 해보면 각 단원별 각 주제별

영상강의와 확인문제까지 있어서

아이가 혼자 공부 할때도 너무 유용하고 먼저 강의를 보고

문제를 풀어나가도 너무 좋을것 같더라구요.이번에 초등수학문제집 수학리더를 만나보면서

책 뒤쪽에는 난이도의 책들을 만나볼수 있는데요.

아이의 실력 맞게 준비되어 있는 천재교육 지금 학원에서도

아이가 천재교육 교재로 공부를 하고 있는데

나름 만족스러운 교재이고 또 아이의 레벨을 점검할수 있는 교재로

너무 유용하더라구요.

벌써 2학기의 끝이 보이는 무렵 5-1 선행을 조금씩 해서

수학의 기초를 탄탄하게 잡고 싶네요.