디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 4-1 (2021년) 초등 디딤돌 수학 (2021년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2020년 9월

아이들도 설레이고 어른들도 설레이는 신학기를 맞이하게 되었는데요.

신학기가 되면서 많은분들이 아이의 초등수학교재 어떤 걸 사용할지 많이

고민하시고 다양하게 접해 보시고 계실꺼라 생각이 듭니다.

마치 저도 아이의 교재를 보면서 한껏 설레이고 이번 중요한 4학년 시기에는

어떻게 학습을 시킬지 많이 고민이 되더라구요.

짧은 한달의 방학시간동안에 아이와 함께 디딤돌 초등수학 기본+응용편으로

예습을하고 하루 2-3장씩 풀면서 학습의 능력을 키웠는데요.

디딤돌 초등수학교재에서도 최상위부터 기본 유형까지 다양하게 다루고 있어서

어떤 교재를 골라야 하나 많이 고민했는데

이번 디딤돌맘이가 회원분들에게 많은 정보를 듣고 선배맘들의 의견도 듣다보니

아이의 학습습관을 어떻게 길러줘야겠다 생각을 하게 되더라구요.

앞서지말고 학교 진도에 맞춰 꼼꼼히 예습을 시작해야겠다는 맘으로

8주 계획표를 활용해서 짧은기간에 집중력있게 한학기 과정을 완성할수 있도록

설계한 초등수학교재추천 디딤돌 기본+응용

방학때 미리 공부 할수 있는 그런 문제집이 아닐까라는 생각을 했습니다.

기본부터 실력까지 한권으로 끝내는 공부전략

초등수학교재추천 디딤돌 초등수학 기본+응용편

1단계에서는 개념익히기,2단계에서는 기본기다지기,3단계에서는 응용력기르기,

4단계에서는 단원평가로 이루어졌고 실력보강자료집에서는 서술형문제, 다시 점검하는 단원평가

레벨1,2로 나뉘어져 있더라구요.

개념정리를 하고 교과서 기본 문제를 풀어보며 개념을 확실히 내것으로 만들고

개념별 집중 문제로 기본기를 다지고 실력을 키우기 위한 준비를 하고

교과서,익힘책 문제는 물론 서술형 문제까지 기본기에 필요한 모든 문제를 풀고

수학 실력은 응용 문제를 통해 문제 해결력을 키워야 얻을수 있으며

단원별 대표 응용 문제를 풀어보며 실력을 완성할수 있더라구요.

단원평가에서는 공부한 내용을 마무리하기 위해 스스로 평가하고

틀린 문제나 헷갈렸던 문제는 반드시 개념을 다시 살펴볼수 있습니다.

또 다양한 형태의 서술형 문제를 연습함으로써 수학적 사고력의 확대 및 문제 해결력을 기를수 있도록 구성한

초등수학교재추천 디딤돌 초등수학 기본+응용!

학습 결과에 따라 후속 학습에 사용할 교재까지 제시해주는

디딤돌 교재로 매일 열심히 공부하는 저희 아들이네요.

연산도 매일 꾸준히 학습 하는 능력을 키워야겠죠!

덧셈,뺄셈,곱셈,나눗셈의 혼합계산부터 처음 수가 되는 계산하기로

덧셈을 하면 수가 커지고 뺼셈을 하면 수가 작아지는 계산법으로 공부를 하고

나눗셈과 곱셈으로도 완벽하게 연산능력을 키우고 있는 최상위연산4A

매일매일 학습 하는 습관을 키우고

방학중에는 예습차원 학기중에는 복습차원으로 공부를 하고 있는

초등수학교재추천 디딤돌 초등수학 기본+응용 최상위연산4A

많은 욕심없이 공부하고 있는 저희 아들이네요.