똑똑한 하루 수학 5-1 (2024년용) - 혼자 공부하는 4주 완성 개념서 똑똑한 하루 수학 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 11월

초등수학문제집 똑똑한 하루 매일 정해진 분량으로 공부를 할수 있는

4주완성 개념서로 보면 될것 같더라구요.

매일 6쪽 +주5일로 ->4주 학습 프로그램으로 진행이 되더라구요.

문제양이 많지 않고 개념설명이 잘 되어 있어서

아이의 자기주도학습을 위해 준비를 해 보았는데요.

아이가 즐거워 하는 모습이 보이더라구요.

1주,2주,3주,4주 플랜으로 하루의 양을 정해줘서 무엇보다 좋고

아이가 수학공부를 지루해 하면 안되니깐

하루 10분 학습 커리큘럼으로 쉽고 재미있게 수학과 친해 질수 있더라구요.

겨울방학 주별로 1주차에는 자연수의 혼합 계산~약수와 배수를 공부하고

2주차에는 약수와 배수~약분과 통분

3주차에는 약분과 통분 ~분수의 덧셈과 뺄셈

4주차 다각형의 둘레와 넓이를 공부하게 되더라구요.

무엇보다 반드시 알아야 할 개념들을 만화로 개념정리가 되어 있어서

지루하지 않고 알아야 할 문제들을 반복학습 하면서 쉽게 이해를 할수 있게

정리되어 있어서 아이도 재미있게 공부를 하더라구요.

또 수학은 물론 계산, 도형,사고력편까지 다양하게 이루어진 똑똑한 하루수학

초등 수학 전 영역을 커버하는 맞춤형 교재로

초등학생에게 꼭 필요한 수학지식과 창의.융합.사고력 확장을 위한

재미있는 문제 구성으로 아이가 지루해 하지 않고 공부를 하더라구요.

한주의 학습이 진행되고 나면 마지막 테스를 할수 있는 문제도 주어지고

마지막은 평가,창의 융합 코딩까지 한주의 배운내용을 테스트로 마무리하며

4차 산업혁명시대에 알맞는 최신트렌드 유형인 코딩문제까지 있어서

아이의 흥미를 더 부여한다고 해야 하나요?

어려운 수학문제들도 많지만 사실 아이의 수준에 맞지 않는 문제들은

아이를 비록 힘들게 할수 있다는 생각에

이번 똑똑한 하루수학은 기초학습능력강화를 위해 너무 좋을것 같더라구요.

문제가 많이 어렵지 않아서 아이도 스스로 술술 풀어나가니깐

지치지않고 재미있게 풀어 나가더라구요.

연산력뿐만 아니라 이해력도 강화되고 교과서 기본유형으로

쉬운문장제 문제로 주어져 있어서

부담없이 빠르게 풀어 나갈수 있더라구요.

처음 도입부분에서는 이번주에 공부할내용을 만화로 접하고

또 교과서 내용을 만화로 쏙쏙!

기초문제와 함께 문장제 문제도 연습하고

한주에 배운내용을 테스트로 마무리 하는 똑똑한 하루수학으로

겨울방학을 뜻깊게 보내고 있네요.

똑똑한 하루수학에는 정답및 풀이도 너무 잘 되어 있어서

스스로 채점을 하도록 유도까지 가능하더라구요.

그외에도 똑똑한 하루 시리즈는 정말 다양하게 있더라구요.

아이의 자신감을 키워주고 기초학습능력강화 가능한 똑똑한 하루수학

아이와 뜻깊은 겨울방학 될것 같습니다.