우등생 해법 수학 4-1 (2021년) 우등생 해법 시리즈 (2021년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 9월

아이와 함께 꾸준히 학습중인 천재교육 우등생 이번 겨울방학 예습으로 시작하기 위해

준비했는데요. 언제나 그렇듯 꾸준히 조금씩 아이와 함께 학습하다보면 실력이 어느새 늘어난게 눈에 보이더라구요. 워낙 입소문이 제대로난 천재교육 우등생 해법수학은 유투브에서 우등생 해법수학의 개념동영상 강의를 해당 채널에서 제공하고 있어서

수학개념을 동영상 강의로 잡아줄수도 있고,

무엇보다 동영상 강의는 아이 혼자 예습할때 유용하게 쓰이더라구요!

천재교육 우등생 해법수학을 훑어보고 많이 느낀점이 콘텐츠가 다양해서 아이들이 공부하면서

흥미를 가질수 있다는게 좋았습니다.동영상강의도 제공되고 문제풀이 강의 동영상부터 오답노트까지 제공되니깐 요즘같은 시대에 앞서 가는 우등생 해법수학인게 느껴지더라구요.

무엇보다 교과서개념/교과서+익힘책/잘틀리는문제해결/단원평가/실력UP+창의융합으로

시험에 자주 출제되는 중요한 개념과 문제 복습하는 단계 교과역량문제까지 구성이 잘되어 있어서

아이의 학습적인 부분에 도움이 많이되는 교재인거 같아서 늘 찾게되더라구요.

수학은 개념을 명확하게 아는게 중요한거 같은데

우등생 해법수학은 그런면을 아주 잘 다루고 있어서 자기주도학습이

잘 이루어지는 아이에게 너무 좋을것 같은 초등수학문제집이네요!

늘 우등생교재와 함께 하는 우리아이! 이번에도 우등생 해법수학으로

꾸준히 열심히 공부해서 4학년때도 수학성적 고민 없으면 하는 바램입니다.