재미있고 빠른 어휘력 동화 : 두근두근 이 마음은 뭘까 - 마음을 표현하는 감정낱말 재빠른 어휘력 동화
김세실 지음, 김도윤 그림 / 한빛에듀 / 2021년 2월

왼쪽에는 동화, 오른쪽에는 낱말설명이 되어 있어요.

동화가 끝나면 앞에 나왔던 감정 낱말들을 모아서 볼 수 있어요.

총 5개의 동화 속에서 감정 낱말들을 보고, 뜻을 읽어서 익힐 수 있어요.

한 쪽에 5~6줄의 동화와 1개의 감정 낱말이 표시되어 있어요.

오른쪽에서 해당 낱말의 설명과 예시를 표기해놓아서 이해가 쉽도록 도와줍니다.

아래에 (대부분) 유의어를 다루고 있어요.

시원하다는 뜻과 관련이 있는 상쾌하다와 산뜻하다를 다루고 있네요.

글자를 읽고, 쓰기만 하는 게 아니라 제대로 뜻을 알고 쓸 수 있도록 도와주는 책이에요.

뿌듯하다, 벅차다.

아이가 "엄마, 뿌듯하다가 뭐에요?"라고 물어보면 사전적 의미가 생각나지 않아서 대충 둘러대며 설명해주게되는데, 이렇게 직접 동화와 예문을 통해서 뜻을 깨달을 수 있으니 좋더라고요.

7살 별이보다 9살 햇살이가 더 재밌게 본 건 안비밀요.

거의 대부분 아래 유의어를 다루고 있지만, 행복하다, 불행하다처럼 반대말도 나와있어요.

아이들의 어휘 확장에 많이 도움되요.

동화가 끝이 나면, 동화 속 감정 낱말들을 한 페이지에 모두 적어놓아서 한 눈에 볼 수 있어요.

맨 마지막에는 찾아보기로 앞에 나왔던 단어들을 찾을 수 있게 되어 있어요.

*출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.*