수학리더 기본 초등 수학 5-2 (2025년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

교과서를 출판하는 믿을만한 천재교육.

기본을 튼튼하게 잡아주는

초등수학문제집 수학리더기본5-2를 소개합니다.

총 세권으로 구성된 수학리더기본5-2

본교재, 익힘책, 정답지로 나뉘어집니다.

초등수학문제집 수학리더기본 5-2의 1단계는 기본개념을 배우는 단계입니다. 핵심개념을 꼭 숙지해주세요

수학리더기본5-2는 무료료 제공되는 동영상 강의가 있는데요 각 단원 시작전에 들어두면 좋습니다. 기대 이상으로 도움이 많이 됩니다. 아이도 자세하고 꼼꼼히 설명해 주시는 선생님 강의 한번 듣더니 설명을 잘해주신다고 하며 계속 들어야겠다고 하네요.

중간 난이도의 문제를 풀며 문제 해결력을 키워보는 익힘책 바로 풀기. 수학익힘책과 비슷하다고 생각해주시면 되요.

서술형 난이도가 높아 문제 해결력을 키울 수 있는 실력바로쌓기. 다양한 서술형 문제를 만날 수 있어 좋습니다.

단원을 마무리하는 단계에서 자주 나오는 문제 + 실전 서술 문제를 풀어보며 정리를 합니다.

두번째 익힘책 역시 기본문제와 응용문제가 골고루 섞여 있습니다. 수학익힘책이라고 생각해주시면 됩니다.

서술형 문제들이 다시 한번 나오고 있는데요, 위에 나온 예시를 보고 밑에 서술형은 아이가 직접 풀어보면 됩니다.

확실히 사고력을 많이 필요로 하는 다양한 서술형 문제들로 풀이과정을 차분히 써보며 논리적 사고력을 기를 수 있습니다.

이제 컸다고 스스로 채점하는 5학년.

수학리더기본5-2 답안지 설명도 잘되어있고

틀린 문제는 답지 보고 다시 생각해서 풀어요.

📍초등수학문제집 수학리더기본5-2📍

▶ 단계별 난이도 조절

▶ 고퀄러티 무료 동영상 강의

▶ 다양한 서술형 문제 수록

▶ 학습계획표로 자기주도학습 향상

▶ 교과서출판사라 믿을 수 있는 천재교육

부족한 부분을 예습 복습 할 수 있는 가장 좋은 시기인 방학.

기본을 제대로 잡아주는 천재교육의 수학리더기본5-2으로 2학기를 열심히 준비해봐야겠습니다 😁

[해당 도서만 제공받아 직접 풀고 작성한 후기입니다]