팜 수학편 2 : 도형 농장 팜 수학편 2
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2024년 1월

초등추천도서로 추천하고 싶은 코딩동화인 팜이 첫번째는 과학에 관한 내용이었다면 이번에는 코딩과 수학이 만난 코딩수학동화 팜2 도형농장을 소개해 봅니다.

초등학생들이 좋아하는 웃음포인트에 익살스런 일러스트가 더해져 만화인 듯 아닌 듯. 주니와 거니의 재미있는 모험이야기속에 중요한 코딩과 수학의 요소들이 더해져 자연스레 코딩과 수학의 원리를 배울 수 있는 아주 똑똑한 책 코딩수학동화 팜2 도형농장

코딩수학동화 팜1 숫자농장에 이어 두번째 도형농장속으로 아이와 함께 떠나봅니다. 아이한테 코딩수학동화 팜2 도형농장의 어느 부분이 재미있는지를 물었는데 아주 술술 나오더라구요.

착시현상을 불러 일으키는 신기한 옵아트. 가장 수학적인 그림이라고 하는데요 이것 외에도 코딩수학동화 팜2 도형농장의 7단원에서 아이의 관심을 끄는 것이 참 많이 나왔어요.

코딩수학동화 팜2 도형농장는 재미난 수학원리 뿐 아니라 코딩 원리도 잘 설명해 주고 있는데요 시작해서 어느쪽으로 가느냐에 따라 결과도 달라진다는 사실. 그래프를 통해 논리적으로 생각할 수 있는 것도 말로만 들으면 어려울 수 있거든요. 하지만 거니와 주니의 재미있는 모험기에 같이 녹여져 있어서 아이가 즐겁게 끝까지 읽는 모습이 다행이라고 생각들었어요

코딩수학동화 팜2 도형농장 에서 아이가 또 신기해 했던 부분은 미로였어요. 미로찾기를 할 때 보통 어려워서 많이 포기했는데 이렇게 수학원리를 알게 되니 어떤 미로도 어렵다는 생각이 들지 않았어요. 또한 같은 미로여도 방향에 따라 미로를 풀 수 있는 시간이 달라질 수 있다는 사실도 참 재미있었어요.

아이들이 흥미를 갖고 즐겁게 읽을 수 있었던 코딩수학동화 팜2 도형농장. 읽고 나서는 3권이 금방 나올 것 같다면서 벌써 다음권을 기다리고 있어요.. 코딩과 수학 어느 하나도 쉬운 것은 없으나 아이의 학습에서 많이 중요한 부분이기 때문에 코딩수학동화 팜2 도형농장이 큰 도움이 될 수 있어 참 다행입니다.

[해당 도서만 제공받아 읽고 솔직히 작성한 후기입니다]