몰랑 귀염뽀짝 손그림 그리기 - 쉽고 간단한 말랑말랑 일러스트
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 6월

아이들이 좋아하는 너무 귀여운 귀염뽀짝 몰랑이를 그려볼 수 있는 재미있는 책 [몰랑귀염뽀짝손그림그리기]를 소개해봅니다.
책을 열자마자 귀여운 몰랑이들이 쏟아져 나오네요. 정말 다양한 몰랑이들을 그려볼 수 있습니다. 몰랑이 뿐 아니라 몰랑이에 나오는 귀여운 소품들도 종류별로 나와 있는데 한번 보는 것 만으로도 귀염뽀짝 몰랑이들에 빠져들 수 있습니다.

[몰랑귀염뽀짝손그림그리기] 는 몰랑이 하나하나 그리는 순서가 나와있고 오른 쪽에는 커다란 몰랑이 색칠을 해볼 수 도 있습니다. 소품따라그리기도 그리는 순서 하나씩 자세히 설명되어 있어서 그리기 어려워하는 아이들도 천천히 따라서 그리기 편합니다.
[몰랑귀염뽀짝손그림그리기] 책을 보자마자 몰랑이 좋아하는 남매는 책을 펴고 어떤 그림을 그려볼지 살펴보더니 바로 그려보기 시작합니다.

오빠가 [몰랑귀염뽀짝손그림그리기] 뒤에 있는 소품도 그리고 싶다니 둘째가 오빠한테 이것저것 그려달라고 주문합니다. 몰랑이랑 소품까지 그리니 더더 귀엽습니다!
[몰랑귀염뽀짝손그림그리기]를 보며 오빠가 몰랑이를 재미있게 그리는 모습을 보더니 초1 둘째도 도전해 봅니다. 아직 아이의 그림이 남아있는 둘째의 그림을 보니 미소가 지어집니다.

[몰랑귀염뽀짝손그림그리기] 는 그리기 뿐 아니라 미로찾기 다른 그림 찾기, 색칠공부 등등 아이들이 좋아하는 여러가지 활동들이 모두 포함이 되어 있어서 몰랑이 좋아하는 아이들은 좋아하는 몰랑이 실컷 보면서 재미있는 시간 보낼 수 있을 것 같아요.
몰랑이 좋아하는 남매한테 좋은 시간을 선물해 준 [몰랑귀염뽀짝손그림그리기] 쉽고 간단한 일러스트 좋아하는 아이들은 물론, 그림 그리기 좋아하는 아이들에게 좋은 선물이 될 것 같습니다.
<해당 도서만 제공받아 읽고 솔직히 작성한 후기입니다>