수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

벌써 7월을 바라보고 있는 여름방학이 한달 정도 남은 1학기 막바지 입니다. 시간이 참 빠르네요. 여름방학 동안 2학기를 준비할 수 있는 초등4학년문제집 수학리더 기본+응용 4-2 을 소개합니다.초등4학년문제집 수학리더 기본+응용 4-2 은 단원 시작 전에 무엇을 학습할 건지 한눈에 볼 수 있어요. 미리 살펴보면서 어떤 내용을 배울 지 , 각 내용이 어떻게 연결되는지 확인이 가능합니다.

물론 무료 강의라고 하기에는 수준이 높은 동영상 강의가 각 단원마다 제공이 됩니다. 단원 하나마다 이렇게 강의가 제공되니 여름방학 동안에 4-2 학기 수학 예습하기는 정말 좋습니다.초등4학년문제집 수학리더 기본+응용 4-2 의 1단계 개념익히기 입니다. 3가지 정도의 개념이 있는데요 각 단원의 동영상 강의를 들으며 간단히 문제를 풀어 봅니다.

기본적인 개념을 먼저 익힌 후에는 2단계 기본다지기로 넘어갑니다. 1단계에서 개념을 모두 익혔다고 해도 2단계는 조금 어려울 수도 있어요. 하지만 천천히 차근차근 천재교육을 믿고 학습해 봅니다. 그 후 3단계 응용력 올리기를 통해 최근에 수학 문제 유형으로 많이 등장하는 창의력과 사고력을 향상시킬 수 있는 문제들을 풀어 봅니다. [창의 융합 서술형 수능 대비]라고 이름이 다소 무섭게.. 나와 있기는 하지만 기본은 동일합니다. 요즘 수학은 예전 수학이랑 달라서 단순히 수학 공식만 외워서는 풀 수 없어요. 5-6줄 정도 되는 독해문제 같은 수학문제를 이해하고 그 속에서 수학 개념을 찾아줘야 하는데 어려우면 친절하게 설명이 나와 있는 초등4학년문제집 수학리더 기본+응용 4-2의 답안지를 참고하면 좋습니다.
수학리더 기본+응용 4-2의 진도책을 다 풀어 봤다면 응용력 강화 문제들이 실려 있는 복습책으로 다시 한번 익혀 보는 것 까지 해야 마무리가 됩니다.
확실히 4학년이 되니 수학이 점점 어려워지고 복잡해 져서 아이가 종종 힘들어 할 때가 있어요. 하지만 이렇게 고퀄러티 동영상 강의가 제공이 되고, 4단계의 체계적인 학습방법으로 이루어진 초등4학년문제집 수학리더 기본+응용 4-2 와 함께 여름방학동안 보내면 2학기 대비는 충분히 되지 않을까 생각합니다.
[이 글은 천재교육을 통해 제품 또는서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다].