수학리더 기본+응용 초등 수학 3-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
총 3권으로 되어 있는 초등3학년수학문제집 수학 리더 기본+응용3-2은 진도책, 복습책, 답안지로 구성이 되어 있습니다.

초등3학년수학문제집 수학 리더 기본+응용3-2의 첫번째 책 진도책은 개념익히기-기본다지기-응용력올리기-단원기본평가로 구성되어 있습니다.
각 단원에서 아이들이 익혀야 하는 개념은 두세가지로 정리해서 자세히 설명을 해줍니다. 물론 무료로 제공되는 양질의 개념정리동영상도 빠질 수 없어요

학습하다 부족한 부분의 개념 동영상을 골라서 직접 들을 수 있는 초등3학년수학문제집 수학 리더 기본+응용3-2은 선생님들의 꼼꼼한 설명 덕분인지 아이가 더 챙겨서 보는 동영상이랍니다. 무료인데 강의 퀄러티가 정말 좋아요

3단계인 응용력올리기는 일반계산문제와 요즘 트렌드에 맞는 창의력과 사고력을 키워주는 <창의융합 서술형 수능 대비> 문제들이 골고루 들어있습니다.

각 단원 마지막에 있는 단원실력평가입니다. 단원실력평가는 단순한 계산문제와 서술형 문제 비중이 골고루 섞여있어서 각 단원을 마무리하기 좋습니다.
아이도 이제는 서술형문제에 적응을 했는지 어렵지 않게 잘 풀더라구요. 초등3학년들이 풀기에 너무 어렵지도 않고 개념정리 제대로 할 수 있는 문제들로 구성되어 있는 수학 리더 기본+응옹3-2.
초등3학년수학문제집 수학 리더 기본+응용3-2의 두번째 책인 복습책은 각 단원별로 두 종류의 문제들이 있습니다. 진도책을 다 풀고 복습책의 문제들까지 모두 풀어보면 아이의 실력이 향상되어 있다는 것을 느낄 수 있습니다.
초등3학년 2학기도 초등3학년수학문제집 수학 리더 기본+응용3-2로 아이와 함께 열심히 해보겠습니다.
<해당 도서만 제공받아 풀고 솔직히 작성한 후기입니다>