우등생 해법 국어 3-2 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 6월

요즘은 코로나의 영향도 있고 해서 홈스쿨링에 관심이 많아졌어요. 그래서 저도 2학기 초등국어문제집으로 홈스쿨링에 최적화된 우등생국어3-2를 선택해봤습니다.

우초등국어문제집 우등생국어3-2는 책 앞쪽에 홈스쿨링 QR코드가 있습니다. 이걸 찍어보면 집에서 강의를 듣는 것 같은 찐 홈스쿨링을 할 수 있게 되어있습니다

아이들 스스로 조작하기도 편안한 화면으로 보여지는 학년별, 과목별로 보기 편하게 되어 있는 초등국어문제집 우등생국어3-2. 먼저 국어를 선택해서 들어가봅니다

각 회차당 들을 수 있는 개념강의와 서술,논술형 문제 강의가 있습니다. 다 들어도 좋지만 아이 스스로 판단해서 부족한 부분을 선택해서 들어볼 수 있습니다. 로그인을 하면 단원평가까지 직접 해볼 수 있게 되어 있어서 디지털네이티브로 태어난 아이들에게 최적화된 시스템이라고 할 수있습니다.

초등국어문제집 우등생국어3-2의 <교과서 개념>부분입니다. 각 개념들과 연관된 활동들이 보기 좋게 표로 나와있습니다. 중요한 부분은 밑줄 치면서 한번씩 읽어보고 문제도 풀어봅니다.

이제 3학년이라 그런지 스스로 채점도 해보려고 하는데요 문제 푸는 과정 뿐 아니라 스스로 채점을 하고 혹시 틀린 문제가 있다면 답안지 설명도 한번씩 훑어보며 자기주도학습을 연습하고 있습니다.

지문만 읽고 넘어가는 경우도 많은데 꼭 지문만 읽는 것이 아니라 추가적인 설명도 읽으면서 아이의 독해능력을 향상시킨다면 참 좋은 학습방법이 될 것 같습니다.

이번 3학년 2학기 국어교과서 지문들은 흥미로운 지문들이 많습니다. 장금이나 자두 같이 아이들이 좋아하는 만화들이 꽤 들어있는데요 만화지만 중심사건들을 바탕으로 지문이 꾸며져 있었습니다. 아이도 재미있게 잘 읽었어요

초등국어문제집 우등생국어3-2에서 지문에 대한 설명이 참 꼼꼼합니다.

단어에 대한 설명은 물론이고 밑줄친 내용이 가리키는 바가 무엇인지 알려주어 아이들이 지문을 이해하는데 도움을 줍니다. 각 페이지별로 나와있는 지문의 중심내용도 요약이 되어 있습니다.

문해력이 요즘 핫한데요 독해력은 물론 문해력까지 키울 수 있도록 지문을 꼼꼼히 분석해놓은 것 같아 아이가 홈스쿨링으로 선택한 초등국어문제집으로 우등생국어가 참 마음에 들었습니다.

각 단원의 중심이 되는 지문을 바탕으로 한 <국어교과서 자습서>역시 아이가 지문을 떠올리며 복습하고 정리할 수 있는 시간이 됩니다. 내용과 풀이가 너무 좋아서 홈스쿨링으로 정말 손색이 없어요.

마지막으로 단원평가까지 마치면 정말 완벽한 홈스쿨링이 되는 초등국어문제집 우등생국어3-2. 아이도 만족하고 스스로 학습하겠다고 꺼내서 푸는 모습보니 만족하고 뿌듯합니다. 좋은 교재 만들어주셔서 감사한 마음이 듭니다 ^^

<해당 교재만 제공받아 아이가 직접 풀고 작성한 후기입니다>