수학리더 연산 3B - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

초등학교 수학이 점점 어려워지고 있어요. 국어를 못하면 수학을 못한다는 소리가 나올만큼 사고력과 이해력은 물론 아이들이 다각도로 생각해야 풀 수 있는 문제들이 많아졌어요.

하지만 여기서 또 놓칠 수 없는 것이 바로 "연산"입니다.

믿고 쓰는 초등교과서 출판사 천재교육에서 나온 수학리더연산은 계산연습을 위한 교재로 매일 조금씩 연산을 연습할 수 있는 교재입니다.

초등연산문제집 천재교육 수학리더연산3B는 각 단원을 시작하기 전 배울 내용을 아이들이 좋아하는 만화로 시작합니다.

초등연산문제집 천재교육 수학리더연산3B. 빠르고 정확하게 해야 하는 연산의 특징에 맞춰서 제한시간이 정해져 있습니다. 제한시간은 문제 난이도별로 달라지는데 타이머 맞춰놓고 해보니 확실히 느낌이 다릅니다.

하루에 두 장씩 풀어보는 초등연산문제집 천재교육 수학리더연산3B은 첫장은 원리를 먼저 설명하고 간단한 연산을 풀고 두번째 장은 원리를 응용한 생활속 계산이나 간단한 서술형 문제를 풀어보게 됩니다.

1일차 첫번째 장 풀어본 후 바로 두번째 장으로 넘어가서 타이머를 틀어놓고 풀기 시작합니다.

아슬아슬하게 정해진 시간 안에 문제풀이를 끝낸 첫째가 하는 말이,

타이머 틀어놓고

정해진 시간에 맞춰서

문제를 푸는 것이 재미있어요

라고 말하네요. 아무리 매일 꾸준히 해야 하는 것이지만 재미가 있다면 효과는 배가 될 것이라고 생각하는 저는 초등연산문제집 천재교육 수학리더연산3B에서 제한시간이 있다는 것이 너무 만족스러웠습니다.

이제 3학년이라고 문제집 풀고 채점은 스스로 알아서 합니다. 풀고 채점하면서 틀린 것은 그 자리에서 바로바로 고칩니다.

초등연산문제집 천재교육 수학리더연산3B의 특강 첫번째는 <문장제 문제 도전하기>로 시간제한은 따로 없어요. 문제를 꼼꼼히 읽어보고 파악하고 식을 내가 만들어서 문제를 풀어보는 것인데 앞에서 실력을 잘 쌓았다면 딱히 어려울 것 같지는 않습니다.

초등연산문제집 천재교육 수학리더연산3B의 특강 두번째는 <창의,융합,코딩, 도전하기>로 요즘 아이들한테 요구되는 문제풀이입니다. 창의력과 사고력 이해력 등을 필요로 하는 복합적인 문제입니다.

첫째는 이 부분이 재미있다고 하더라구요. 저는 좋아하는 만화 때문이라고 생각했는데 아이는 뭔가 더 생각해서 풀어야 하는 것이 재미있데요^^;

연산이라는 것이 단순한 계산을 학습한다고 지루해하는 경우도 있는데 초등연산문제집 천재교육 수학리더연산3B은 아이들이 지루하지 않게 만화로 흥미를 유발시키고 아이 스스로 시간을 확인하면서 풀 수 있게 되어 있어서 좋았어요. 아이들이 성취감을 느낄 수 있어 기분좋아 하더라구요. 각 단원 끝에 나와있는 문제 역시 연산보다는 재미있게 읽을 거리도 있어서 좋았습니다.

이제 여름이 지나가면 곧 2학기가 되는데요 3학년 2학기를 대비하는 초등연산문제집 천재교육 수학리더연산3B로 즐겁게 여름방학동안 학습해 보겠습니다

<천재맘 서포터즈 15기 활동으로 교재만 제공받아 솔직하게 쓴 리뷰입니다>