하루 15분 어휘력 자신감 2단계 - 초등 교과 연계 어휘력 자신감 2
박찬혜 외 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 10월

지학사 초등 어휘력 문제집인 어휘력 자신감은 초등 학년군별로 단계가 달라요

하루 분량이 네쪽이라서 하루 15분이면 충분하겠어요.

지학사 어휘력 자신감 문제집은 QR코드를 찍어서 본문을 들을 수 있습니다.

성우님 목소리가 생기발랄해서 듣기 편했어요

지문파일듣고 문제를 풀고 스스로 QR코드를 찍어서 파일을 틀고 받아쓰기를 하고 있습니다. 띄어쓰기 표시가 되어 있어서 맞춤법만 신경쓰면 되니까 받아쓰기 하기 편했습니다. 2학년이 되니 스스로 채점도 하고 붙임딱지 붙이기도 잊지 않습니다.

한자성어도 아이들이 이해하기 쉬운 이야기가 나와서 이해가 쉬웠어요. 본문 왼쪽에 어려운 단어들도 정리가 잘 되어 있습니다.

하루 15분이면 되는 지학사 어휘력 자신감. 문제 푸는 것이 여유가 느껴집니다.

한자어휘도 한자가 빽빽하게 있지 않고 넓게 여유롭습니다. 이렇게 여유있게 문제집이 구성되고 시간도 15분이면 되니까 아이가 책을 펴는게 부담이 없어요. 편한 마음으로 학습할 수 있습니다.

한주를 마무리하는 마지막은 그동안 배운 단어를 복습해 봅니다. 초등 2학년이 알아야 하는 단어를 정리해 보고 마무리 해서 참 좋네요.

초등 학습의 차이는 "어휘력"에서 실력 차이가 나요. 어휘력이 이해력으로 연결되기 때문이죠. 그래서 더 소솔히 할 수 없는 초등 어휘력 문제집.

초등 국정 사회 교과서와 독서평설 발행사인 지학사의 초등 어휘력 문제집인 어휘력 자신감. 아이의 학습 자신감을 높여줄 수 있는 좋은 교재 같아요

<해당 도서만 제공받아 솔직하게 작성했습니다>