똑똑해지는 처음 하는 숨은그림찾기 : ABC ㅣ 똑똑해지는 처음 하는 숨은그림찾기
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 11월
숨은 그림도 찾고, 알파벳도 익힐 수 있는 상상력과 사고력, 집중력을 키워 주는
똑똑해지는 처음 하는 숨은그림찾기로 재미와 두뇌개발을 한 번에
아이들 입장에서 아이들 책을 만드는 미국의 유명한 출판사 하이라이츠.
이번에는 알파벳 익히기와 숨은 그림 찾기를 동시에 할 수 있는 책이 나왔어요.

책 앞쪽부터 숨은 그림이 가득해요. 재미있는 숨은 그림찾기 시작입니다.

A부터 Z까지 각 알파벳이 순서대로 되어 있고 각 알파벳으로 시작하는 사물을 찾는 겁니다.
단어 먼저 읽으며 익히고 재미있는 그림을 보며 신나게 숨은 그림도 찾아요

숨은 그림찾기를 좋아하는 남매는 똑똑해지는 처음 하는 숨은그림찾기 ABC를 보자마자
색연필을 들고 달려옵니다.
하이라이츠 책들은 종이가 매끈거리지 않아 연필,색연필,싸인펜 모두 편하게 사용할 수 있어요.
빛 반사도 되지 않는 일반 종이라 아이들이 좋아해요.
알파벳 M을 제목에서 찾아보고 오빠가 가리키며 읽어주는 단어를 따라서 읽어보기도 합니다

오빠랑 같이 숨은그림찾기를 합니다. 어찌나 재미있게 하는지 웃음이 끊이질 않아요.
책을 펴고 한 페이지씩 나눠서 해보기도 합니다.

6살 둘째가 혼자 해보겠다고 하다가 어려운게 나오자 오빠를 부릅니다.
바로 달려와서 동생을 도와주는 첫째.
알파벳과 영어단어, 숨은 그림 찾기까지 즐겁게 할 수 있는 놀이북
똑똑해지는 처음 하는 숨은그림찾기 ABC 집콕놀이북으로 너무 좋네요
<해당 도서만 제공받아 솔직하게 작성했습니다>