자신만만 놀이왕 3.4권 세트 - 전2권 자신만만 놀이왕
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2012년 4월

오늘 소개해 드릴 천재교육 도서는 지난 시간에 이은 "자신만만 놀이왕"이예요^^

볼로냐 아동도서전 대상 수상 시리즈 4권 중 <내 맘대로 접어요> <내 맘대로 오려요> 중 환이의 마음에 든 것은 바로바로~

<내 맘대로 접어요>랍니다!!ㅎㅎ

요즘에 빠져 있는게 종이접기거든요~!^^

색종이 탐험을 시작해 볼까요?ㅎ

색종이 탐험가가 모자 접는 방법도 가르쳐 준답니다.^^

종이도 점선으로 떼기 쉽게 되어 있어서 아이들이 하기 쉽게 되어 있더라구요^^

저는 환이가 종이접기를 열심히 하길래 앞에서 하나씩 떼어 주었어요~ㅎㅎ

모자, 배, 날치, 펭귄이 다 같은 방법으로 접어서 표현할 수 있다는 사실!! 알고 계셨나요?ㅋㅋ

한가지 방법으로 접기만 했는데 여러개로 표현 할 수 있는 걸 보고 환이도 오잉? 하더라구요.ㅋㅋ

모자를 접어서 뒤집으면 날치로 변해요.

날치에 눈만 그려주면 파도 위로 날아오르는 날치가 된답니다!!♥

길 위에 집들을 올려 주었어요.^^

앞뒤가 다른 종이를 오려서 나만의 방식으로 접어주면 멋진 지붕이 생기기도 하지요~!

잘라 주기만 해도 멋진 건물이 되기도 하구요.ㅎㅎ

​춤추는 문어를 만드는 일도 참 재미있다지요~

종이를 오린 후, 구부리거나 접으면 문어가 춤을 추는 것 같지요!!^^

​더 재미있는 점은요~

오려 놓은 문어의 다리 부분을 모두 뒤집으면...​

짜짠~★

오징어가 나오고 춤을 춘다는 사실!!

어때요?? 모르고 잘랐는데 오징어도 만들어져서 놀랍죠?!

다만 아쉬운 점은 오징어와 문어의 다리는 다른지라..ㅋㅋ

아이들은 그런 건 생각하지 않고 굵은 다리를 만들기 여념 없어요.ㅎ

자신만만 놀이왕의 보물 집

창문도 마음대로 붙여 보고 완성한 작품들을 넣어 보관 할 수 있어요.ㅎ

만들다 남은 종이들은 버리기 아깝잖아요~

여기에 넣고 다음에 또 해 보면 좋지요!!^^

그동안 틈틈히 했던 아이의 활동들을 보니 혼자서 참으로 열심히도 했구나 싶네요~ㅎㅎ

나무에 바나나가 주렁주렁 달려 있도록 바나나를 만들어 주기도 했구요.

바다에 요트도 띄워 주었지요~!^^

에벌레를 만ㄷ르어 나뭇잎 위에 올려도 주었어요~ㅎㅎ

변신 색종이 공주의 왕관을 만들어 주었구요~

왕관 접는 법을 보며 만들고는 꽃으로도 바뀌고 금붕어가 되기도 했답니다.^^

탱글 탱글 푸딩도 너무 잘 접었죠?ㅎㅎ

접는 방법을 조금만 바꾸어도 완전히 다른 모양이 된다는 <내 맘대로 접어요>!!

접기 놀이는 정말 신기하다는 걸 느끼면서 여러가지 방법으로 접으며 다양한 모양을 만들 수 있어서 재미난 시간이었답니다.