자신만만 놀이왕 1.2권 세트 - 전2권 자신만만 놀이왕
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학습지) / 2012년 2월

이번에 만나본 천재교육 도서는 "자신만만 놀이왕"이라는 시리즈로 볼로냐 아동도서전에서 대상을 수상한 시리즈랍니다.^^

그리고, 자르고, 붙이기를 좋아하는 아이들이 정말 신이나 하면서 빨리 하고 싶다며 보채기까지 했지요!!ㅎㅎ

자신만만 놀이왕은 4권이 있는데요.

'내 맘대로 칠해요, 내 맘대로 붙여요, 내 맘대로 접어요, 내 맘대로 오려요' 중

현이가 처음 집어든 건 "내 맘대로 칠해요!"

이 모든게 구성으로 한팩안에 들어 있는 거예요~!

완전 푸짐하죠~!^^♥

커다랗고 먹음직스러운 사과를 색칠해 보는 현이.

제일 첫장부터 좋아하는ㅅ ㅏ과와 바나나를 색칠 해 볼 수 있었어요~!

다음 날 외출을 다녀와서도 자신만만 놀이왕, 내맘대로 칠해요!를 활용해 주었답니다.^^

문어 다리에 빨판을 그려 주었는데...처음에는 '나 못해~'라고 하더니..

엄마가 이렇게 하면 되는거야..라며 빨판 하나를 그려 주었더니 이내 해보겠다며...ㅎㅎ

생일 케이크에 초가 가득 꽂혀 있는데 초에 불을 붙이지 않았네요.ㅋ

현이가 초에 불을 붙여 주었어요~!^^

빨간 불, 주황불, 파란불까지..ㅋㅋ

새로운 촛불의 세계로 여러분을 초대합니다~!^^ㅎㅎ

괴물들이 불을 뿜고 있는 상황에 불을 그려 보는 것도 재미나게 '크아~~'라고 말하면서 불을 내뿜고 있어요!!ㅋㅋ

눈이 나쁜 친구들에게 안경을 씌어 주고, 예쁜 친구에게도 안경을 씌워 줬어요!!^^

사자에게는 네모난 안경을...

개구리에게는 하트 안경,

고릴라에게는 별 모양 안경을 씌어 주었지요~!^^

코끼리에게는 세모 모양의 안경을...ㅎㅎ

알고 있는 모양이란 모양은 다 나온듯 해요!!

뭉게구름을 하늘 가득 그려보는 곳에는 초록색 구름을 뭉게뭉게~~ㅋㅋ

아직 어려서 그런지 색깔에는 그다지 연연해 하지 않는 현이예요~!ㅎㅎ

'내 맘대로 칠해요'는 크레파스나 색연필, 사인펜으로 마음껏 색칠하며 놀 수 있어요.

어디서 부터 시작하든 상관없이 어떤 재료로든 어떤 색이든 마음껏 자신의 생각을 표현할 수 있답니다^^

'이런 것이 있으면 좋겠어', '이렇게 하면 재미있겠다'라고 생각하는 것을

마음대로 해 보는 것이 바로 자신만만 놀이왕이라는 것!!!

참 즐거운 시간이겠죠?!^^