자신만만 해법 스티커북 250 : 공룡 - 아기 공룡 쿠앙이를 찾아라 자신만만 해법 스티커북 250
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2011년 8월

이야기 속 주인공과 함께하는 신나는 스티커 놀이!

250개가 넘는 다양한 스티커를 붙여 가며 아이의 인지사고력을 한층 더 키워 줘요.

오늘 만나볼 천재교육 도서는 아이들의 인지사고력에 도움을 주는 "자신만만 해법 스티커북 250"이예요!

자신만만 해법 스티커북 25010가지(동물, 식물, 탈것, 공룡, 공주, 마트, 요리, 한글, 숫자, 영어) 종류가 있는데요.

저희가 받아 본건 동물, 탈것, 공룡, 한글, 숫자 5가지 였답니다.^^

그 중에서도 현이의 마음을 빼앗은 것은 바로 "공룡"이었다지요~!ㅎㅎ

당장하고 싶다며 공룡편 표지를 보며 이 공룡은 이거야...이거야..라며 알고 있는 공룡을 손으로 가르키며

이름도 말해보고 이건 이건가?라며 혼자 중얼중얼~~ㅋㅋ

자신만만 해법 스티커북 250 중 제일 먼저 해보고 싶은 걸로 뽑은 것도 공룡편이었어요^^

자신만만 해법 스티커북의 좋은 점이 스티커부분에 점선으로 되어 있어서

뜯기 쉽게 해 놓았더라구요...^^ 와우~!!!ㅎㅎ

또 스티커들이 떼었다가 붙일 수 있어서 잘못 붙이더라도 다시 뗄수 있고..^^

재미있는 쿠앙이의 이야기

아기 공룡 쿠앙이가 공룡 나라를 돌아다니며 잃어버린 엄마를 찾고 있어요.

덥고 목이 마른 사막에도 가 보고, 돌덩이가 많고 으스스한 화산에도 가 보았어요.

여기저기에서 다양한 생김새를 가진 공룡들을 만나게 되었지요.

그러다가 무서운 골용을 만나 큰 위험에 빠진 쿠앙이!

쿠앙이는 과연 어떻게 엄마를 찾게 될까요?

너무 열중하지 않나요?ㅋㅋ

스티커 붙이기에 열중한 나머지 공룡들의 이름을 보려하지 않고..

조용히 스티커만 붙이고 있어요~ㅎㅎ;;

엄마가 말을 걸어도 스티커 붙이느라 눈 굴리기 바쁘네요...ㅋㅋ

스티커를 붙일 자리에 그림자처럼 색칠 되어 있어서 아이들이 찾기에도 쉽고

스티커를 붙일때 선에 맞춰서 잘 붙여 줄 수 있어요~!

현이도 어찌나 꼼꼼하게 잘 붙이는지...^^ㅎ

워낙 많은 스티커들로 인해 몇일동안 공룡편을 붙였는지 몰라요..^^

스티커북이 스티커만 붙이게 되어 있는게 아니라 공룡편에서는

아기 공룡 쿠앙이가 엄마를 찾으며 만나는 재미있는 공룡이야기가 숨어 있답니다.^^

알아볼까요?

단어의 뜻이나 내용을 보다 자세히 알아볼 수 있도록 도움말을 제시해 주니

아이랑 스티커를 붙여가며 정보도 제공해 줄 수 있어요!!^^

찾아볼까요?

같은 그림찾기도 있어서 쏠쏠한 재미가 있는 스티커북이예요.^^ㅎ

두개의 그림을 지면 속에서 찾은 후, '찾았다' 스티커를 옆에 붙여주면 된답니다!ㅋ

흥미진진한 쿠앙이의 여행 이야기와 재미있는 스티커가 함께 하는 즐거운 시간을 보낸거 같아요!!

<자신만만 해법 스티커북 250>은 재미있는 이야기로 상상력을 키워 주고,

스티커 놀이를 통해 집중력은 물론 인지사고력까지 높여 준다니..

스티커북으로 추천해요~♥