구해줘 카카오프렌즈 과학 1 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 1
박영희 외 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

초등과학 교과연계만화 구해줘 카카오프렌즈 과학

호기심 해결에 최고다잉

요즘 아이들 집에서 오래도록 가정보육하는 상황이 되다보니

하루 일과 짜기가 참 쉽지 않더라구여 ㅠㅠ

교과를 학교에서 배워야 하는데 온라인 학습에,,

문제집 풀면서 예습 아닌 예습을 하게 되더라구여..

아이들 읽을거리도 마련해줘야 하는데 교과 연계학습만화 보면서

과학분야도 미리 배워보기도 하고 복습도 하고...괜찮더라구여~~

아이들 좋아하는 카카오프렌즈와 함께 하니 더욱 관심 가지고 보는 책이랍니다^^

과학 인강계의 한 획을 그은 메가스터디 장품 쌤 추천도서라

더욱 기대가 되더라구여!

과학 교과 연계표를 들여다보니 오...

초등학교부터 중학 과정까지...

이렇게 도움되는 책이라 아이들에게 권해주기 참 좋은거 같아요!

4학년 된 아이라 3학년 과정은 복습 및 심화확장 과정으로 배우고

4학년 과정은 미리 예습하는 기분으로 책을 보니

집에서 교과 과정을 제대로 훑는 좋은 시간이 되더라구여^^

아이들 좋아하는 카카오 프렌즈 친구들이 소개되네여!!!

저는 이름도 정확하게 잘 몰랐었는데 라이어,어피치,무지,콘,프로도,네오,튜브,제이지 등의

친구들이 등장하니 울애들 완전 신나하더라구여^^

과학 분야를 크게 화학,생물,물리,지구과학의 4분야로 나누고

실생활에서 느낄 수 있는 호기심들을 풀어줄 수 있는

주제들로 구성되어져 있으니 맘에 쏙 들어요!

왜 우리는 지구에서만 살 수 있나요?

어른들은 과학자 빼곤 이런 생각 잘 안하잖아요 ㅋㅋ

하지만 우리 어린이들은 호기심 많은 이 시기에 이런 생각 분명 한단 말이죠~~~

그 이유 엄마아빠한테물어보면 완전 난감하잖아여 ㅋㅋ

하지만 이 책에서 이렇게 지구는 숨 쉴 수 있는 공기와 물을 가지고 있기 때문

이라고 알려주니

속 시원하게 궁금증이 해결된다는거죠^^

그와 관련된 부연 설명들도 크게 어렵지 않게

초저학년 이상의 아이들이 이해할 수 있는 수준인거 같아요

고등학교때는 물리는 정말 들어도 들어도 블랙홀로 빠지는 느낌으로 이해가 어려웠고 ㅠㅠ

생물,화학,지구과학은 참 재미있게 공부했던 기억이 있는데요

요즘 아이들은 어렸을때부터 이렇게 잼있는 책으로

차근차근 배워갈 수 있는 환경이 되어서 넘 좋은거 같아요^^

길어지는 가정보육 기간에 아이들 읽을거리 챙겨주시는데 도움이 되는 책인거 같아요^^