무지와 멜비의 모험 어린이 작가교실 7
홍정우 지음, 바람숲그림책도서관 기획 / 고래가숨쉬는도서관 / 2021년 11월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
: 고래가 숨쉬는 도서관

이책은

바람숲그림도서관에서 진행되고 있는 < 어린이 그림책 작가 교실 > 프로그램을 통해 완성된 작품이예요.

이 그림책의 저자는

열 살 초등학교 3학년 어린이이며

어릴 때부터 책 읽기릉 좋아하고 특히 공룡을 좋아해 공욜 박사로도 부리는 꿈많은

남자 아이가 직접 글을 쓰고 그림 그린

아이의 상상력과 아이의 재능으로 만들어진 책이예요.

물고기 학교에 다니는 무지와 멜비는 학교를 마치고 집으로 돌아가는길에 길을 잃어 버리고

상어, 곰치, 말미잘과 마추치게 되요.

상어는 무지와 멜비를 쫓아 오다 그만 사람들이 버린 쓰레기 산에 부딪치고

곰치는 사람들이 버린 그물에 걸려 울고 있어서 무지와 멜비가 구해주고 말미잘은 어딘가 아픈것 같았어요.

그렇게 무지와 멜비는 사람들에 인해 오염된 바다속을 모험하고 집으로 돌아와요.

무지와 멜비의 바닷속 모험이야기를 통해 환경 오염이 대한 생각과 고민을 해볼 수 있는 소중한 시간이였고

아이가 직접 그린 그림이 이야기를 더 재미있게 만들어 주는 요소가 된것 같아요.

무지와 멜비의 모험이란 책을 통해 꿈많은 열 살 작가가 가지고 있는 환경에 대한 생각을 알게 되어

이 책을 읽은 독자들이라면 한 사람 한사람씩 환경에 대한 소중한을 알고 자연을 지키고 보호해가는 행동을 보여주기를 바랍니다.

본 포스팅은 출판사로부터 책만 제공 받아 직접 체험 후 작성된 후기 입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #고래가숨쉬는도서관 #무지와멜비의모험