렛츠 플레이 아기 놀이책
수아현 지음 / 시공주니어 / 2021년 11월

[ 컵 ]

: 시공주니어

그림책을 통해 컵 쌓기 놀이를 체험 할 수 있는

재미있고 신기한 렛츠 플레이 아기 놀이책을 소개 합니다.

모양도 색깔도 제각각으로 우리 생활속에서

사용하는 컵을 이용한 놀이를 그림으로 표현해

아이들의 호기심을 자극해요.

빨간컵, 노란컵, 큰컵, 작은컵, 긴컵, 넓은컵,

손잡이가 있는컵, 손잡이가 없는컵으로

하나씩 쌓아보고 와르르 무너지면 지름이 가장 넓은 커다란 컵 위에, 작은 컵 두 개를 나란히 쌓고,

그 위에 작은 컵 두 개를 합친 것보다는 지름이 짧은 큰 컵을, 이어서 큰 컵보다 지름이 짧은 긴 컵을 쌓고, 마지막으로 가장 작은 컵을 쌓아 올려 다시 도전해보며 기초적인 수학개념 뿐만 아니라 개념인지 능력과 관찰력을 높일 수 있어요.

쌓아 올리던 컵이 와르르 무너지자

“괜찮아요.

다시 하면 되죠!”

하고 포기하지 않고 다시 도전해도 된다는 자신감을 더해주고쌓기에 성공 하면

“참 잘했어요!”

라고 칭찬을 해주며 성취감을 줘요.

반복적인 컵쌓기 놀이로언어발달에도 긍정적인 영향을 줄 수 있을것 같아요.

아이 혼자서도 쉽게 펼쳐 볼 수 있도록 되어있는 보드북이고

책의 모서리 부분도 다 라운딩 처리가 되어있어서 안전하게

더 자주 펼쳐 볼 수 있어서 좋았어요.

글밥도 적고 원색감의 그림체라 책이라고만 느껴지지 않고 아이가 하나의 장난감을 가지고 노는 듯 자주 꺼내보게 되는 책이예요.

저희 아이는 책을 보고 나면 집에 있는 징난감 컵모양은 다 챙겨 나와 책에서 본것을 기억해 그대로 컵쌓기를 따라 하기도 하고 쓰러지면 실망하거나 짜증내지 않고 다시 도전을 하더라구요.

그 모습이 신기하기도 하고 책이 아이에게 강한 영향력을 줄 수있다는 생각이 들었어요.

영유아 아이들에게 꼭 보여주면 좋을 것 같아 강력추천 합니다.

본 포스팅은 출판사로부터 책만 제공 받아 직접 체험 후 작성된 후기 입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #시공주니어 #컵