블링이의 이야기 색칠여행 1 - 즐거운 하루 블링이의 이야기 색칠여행 1
양민영 지음 / 스쿨존에듀 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
[ 블링이의 이야기 색칠여행 ]
: 1권 즐거운 하루

블링이 가족 이야기를 읽으며 이야기 그림을 느낌대로 칠해 보아요.

28가지의 가슴 따뜻하고 사랑스러운 블링이의 즐거운 이야기를 먼저 아이와 함께 읽어 봐요.
신호등, 줄넘기, 그림자잡기,비행기놀이, 카페놀이, 풍선껌, 목욕놀이, 지글지글 삼겹살 등 우리의 가정에서 일어나는 평범한 하루의 이야기들이라 아이가 부담없이 집중할 수 있어서 좋아요.
아이 자신과 블링이의 일상이 비슷한지 책을 읽는 동안 조잘조잘 말이 많아지고 여러가지 표현을 해서 한글 표현력 향상에도 큰 도움이 될 것 같았어요.

블링이의 이야기를 다 읽고 즐겁게 색칠놀이를 시작해요.
그림속에서 동그라미, 세모, 네모 모양을 찾아가며 재밌게 색칠하고 아기자기한 그림들이 아이의 감성지수를 높여주는듯 해요.
특히 신호등과 비행기 놀이 이야기와 색칠놀이를 할때 너무 즐거워 했고 신호등과 비행기 놀이 이야기에 연계된 놀이도 추가로 했어요.
블링이의 하루를 색칠하고 완성하면 스스로 뿌듯해하고 높은 성취감을 가지게 되요.
[블링이의 이야기 색칠여행 : 1권 즐거운 하루]의 한권으로 재밌는 이야기도 읽고 즐거운 색칠놀이 시간도 가질 수 있어서 간편하게 여행이나 외출할때 챙겨가면 지루한 시간을 즐거운 시간으로 바꿀 수 있을꺼 같아요!

본 포스팅은 출판사로부터 책만 제공 받아 직접 체험 후 작성된 후기 입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #느낌대로칠해봐 #블링이의이야기색칠여행 #즐거운하루 #스쿨존에듀