어몽어스 플레이북
송주은 옮김, 매트 여.그랜트 켐프스터 구성 / 예림당 / 2021년 7월

[ 어몽어스 플레이북 ]
: 예림당

온라인 마피아 게임! 어몽어스 인기가 참 많죠?
초등맘인 저도 아이가 유튜브 채널이나 휴대폰 온라인 게임으로 어몽어스를 접하고 다양한 어몽어스 굿즈들을 보면서 아이들이 좋아할만 하다는 생각을 했어요.
좋은 기회로 이런 인기있는 어몽어스 게임을 플레이 책으로도 만나 볼 수 있다니 너무 기대가 되었어요.
아이도 책을 받자마자 얼른 펼쳐보드라구요!

플레이북에는 궁금했던 어몽어스 소개부터 게임시작 방법에서 크루원, 임포스터가 되어 게임하는 방법과 어몽어스만의 재미 요소인 미션, 벤트, 사보타지등의 사용 방법과 회의와 투표에서 벌어지는 상대방의 계략이나 계획을 파악할 수 있는 플레이 고급정보가 가득해요.

초보자들도 재밌게 게임할 수 있는 정보와 중급자 고급자들은 승리 확률을 높일 수 있어요.
제일 뒷쪽에는 게임에 자주 쓰이는 용어들이 나와있어서 쉽게 이해 할 수 있어요.
또 안전 가이드가 나와 있어서 게임 시작전 아이와 함께 온라인 게임 규칙을 알아보고 시작하면 건전하고 안전하게 온라인 게임을 즐길 수 있어요.
온라인 정보가 넘치는 요즘 아이에게 무조건 미디어나 게임을 막을수도 없는 상황이라 이왕이면 건전하고 안전하게 즐길 수 있도록 해주는게 현명한 방법일 것 같아요.
요즘 온라인 게임하는 방법을 다양한 영상으로 제작되어 많이 나오는데 어몽어스 플레이북은 책으로 게임 정보를 배우고 게임하기전에 미리 상상해 보는 방법도 좋을 것 같아요!
어몽어스를 처음 접하는 친구들이라면 꼭 한번 읽어보고 현명한 플레이어로 즐거운 시간 보내길 바랍니다.

본 포스팅은 출판사로부터 책만 제공 받아 직접 체험 후 작성된 후기 입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #어몽어스플레이북 #예림당