과일·채소 사러 가자! 같은 사진 찾아라! 첫 스티커북
아이키움북 편집부 지음, 나미 그림 / 아이키움북 / 2021년 6월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
[ 같은 사진 찾아라! 2세부터 첫 스티커북 ]
: 과일 채소 사러가자!

100개의 스티커로 혼자서도 쉽게 떼고 붙여서 뚝딱 완성 할 수 있는 스티커북이예요!
아이들이 좋아하는 과일과 채소로 구성된 실사 스티커라 한참 관찰하고 집중해서 완성 할 수 있어요!

제일 첫 페이지에 놀이 방법이 자세히 나와 있어요.
어린 아이는 혼자서도 스티커를 뗄 수 있도록 부모님의 도움이 필요해요.

이제 스티커를 붙일 준비가 되었다면 귀여운 노란머리 친구의 엄마 심부름을 도와 주러 가볼까요?

노란머리 친구가 찾아야 하는 과일과 채소를 나열되어 있는 그림에서 찾아 같은 스티커를 붙이면 되요.
같은 그림 찾기 뿐만 아니라 수가 많은것 찾기와 반쪽 그림 찾기, 같은 색깔 과일과 채소 찾기등이 포함 되어 있어서 지루할 틈이 없어요.
같은 그림을 찾으며 이것저것 관찰하며 집중력과 변별력을 키우고 스티커를 떼고 붙이며 소근육 발달에도 도움이 되는 스티커북이예요.

아이와 함께 먹고싶은 과일과 채소를 찾아보고 재밌어 했고 처음 보고 알게된 과일과 채소를 보고 신기해 하기도 했어요.
EQ와 IQ가 높아지는 스티커 북으로 아이와 함께 즐거운 시간을 보냈어요!

본 포스팅은 출판사로부터 책만 제공 받아 직접 체험 후 작성된 후기 입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #첫스티커북 #같은사진을찾아라 #과일채소사러가자 #아이키움북