앗, 조심해서 다녀야 해! - 안전하게 통학하는 법 배우기 나도 이제 초등학생 10
임다은 지음, 찌아 그림 / 리틀씨앤톡 / 2021년 5월

[ 앗 조심해서 다녀야 해! ]
: 나도 이제 초등학생 ! 학교 가는길에 조심해야 할 게 많다고요?

초등학교 저학년 교과 연계 도서로 초등학교 저학년 어린이들은 주인공 재은이가 되어 안전하게 학교 가는길에 대해 알아볼 수 있고 친구들과의 즐거운 학교생활을 위한 비법을 알아보는 책이예요!

초록불에 바로 건너면 안 된다고요?

위급 상황의 앰뷸런스가 지나갈때는 횡단보도의 신호등이 초록불이어도 건너면 안 된대요!
앰뷸런스가 최대한 빨리 환자에게 갈 수 있도록 도와줘야 한대요.

또 횡단보도에서는 초록불이어도 뛰어서 건너면 안 돼요. 걸으면서 휴대폰만 보거나 좁은 골목길에서 친구와 장난치느라 달려오는 차를 발견 못 하는 것도 위험해요.

재은이와 은솔이의 이야기를 통해 안전하게 길을 다닐 수 있도록 같이 배워 봐요.

도로에서 지켜야 하는 규칙들을 알아보고
교통안전에 대한 OX 퀴즈도 풀어 볼 수 있네요.

이미 알고 있는 내용도 있고 새로운 정보도 있어서 아이와 다시 한번 교통안전에 대한 중요성을 알아보는 시간이였어요!

책을 읽으며 아이와 학교 가는길을 상상하며 횡단보도가 몇개이고 횡단보도에 모두 신호등이 있는지 어떻게 하면 학교를 안전하게 등하교 할 수 있을까 이야기 해보는 시간을 가졌어요!
아이에게는 친구들과 즐거운 학교가고 집으로 돌아오는 길이지만 언제 어디에 위험한 것들이 있을지 모르기 때문에 항상 불안한 마음이 있었는데 재은이의 이야기를 통해 안전한 등하교길에 대해 고민해 보고 교통 안전을 잘 지키켜 한다고 다짐하는 알찬 시간 이였어요!
매일 아침 학교 가는 시간이 행복해질 것 같아요!

본 포스팅은 출판사로부터 책만 제공 받아 직접 체험 후 작성된 후기 입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #앗조심해서다녀야해 #리틀씨앤톡