피니의 초콜릿 메달 - 배려심을 배워요 마음이 튼튼한 아이 : 배우고 자라요 1
페니 해리스 지음, 위니 저우 그림, 김정한 옮김 / 썬더키즈 / 2021년 5월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
[ 피니의 초콜릿 메달 ]
: 배려심을 배워요

비영리 글로벌 교육 단체 HUNDRED 선정 도서!
발달 심리학자 교육학박사 언어학 박사 참여
호주 교육부 추천 도서!

마음이 튼튼한 아이로 자라길 바라는 인성 동화 예요!!

책에 등장하는 동물 친구들의 소개가 자세히 나와 있고 동물 친구들의 일러스트가 너무나 사랑스럽고 친근하게 표현 되어 있어요.
아이들이 한눈에 뿅 반할것 같아요!

운동회날 초콜릿 메달을 따기 위해 시합에 참가한 피니는 시합 도중 친구 지니가 넘어지는 것을 보았어요.
피니는 시합을 멈추고 넘어진 지니를 도와줘야할까?
아니면 초콜릿 메달을 따기 위해 시합을 계속 진행해야할까?
고민에 빠지게 되죠!
무엇이 더 중요할까요?
이타심과 배려에 대한 이야기인 만큼 피니는 친구를 도와주죠!!
결국 시합에서 지고 말았지만 피니는 ‘가장 배려심이 많은 친구’ 에게 주는 메달을 받았답니다.

일상 속에서 일어날 수 있는 평범한 이야기로 달리기 시합을 한다는 내용을 보고 아이도 함께 달리기를 하며 피니가 수박을 떨어뜨리고 넘어지고 트램펄린에서 떨어지고 할때 마다 피니를 걱정하는 아이의 마음이 기특하고 귀여웠어요. 이 그림책을 보며 아이가 이타심과 공감능력을 배울 수 있는 사랑스러운 시간이였어요!

본 포스팅은 출판사로부터 책만 제공 받아 직접 체험 후 작성된 후기 입니다

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #피니의초콜릿메달 #썬더키즈