The Skip Count Song / The Little Green Frog (책 2권 + 워크북 1권 + 테이프 1개) - CTP Learn to Read #8 (동화로 배우는 유치원영어 프로그램)
Rozanne Lanczak Williams 지음 / 문진미디어(외서) / 2000년 1월

(The little green frog)

런투리드 시리즈가 너무 요즘 붐인데 한꺼번에 사질 못하고 처음 산 책이 바로 이책인데요. 넘 좋아요. 책은 생각보다 작고 종이 질도 얇은데 반해서 일단 내용이 너무 재미있고 알차게 구성이 되었거든요. 노래가 넘 재밌어요. 우리 아이들 개구리 너무 좋아하지요? 근데 여기 나온 개구리는 완전히 만화적으로 그렸어요.

풀을 뜯어먹고 속눈썹이 긴 개구리 보셨나요? 이런건 아이들에게 상상의 나래을 펼수 있게끔 한 배려로 볼수 있구요.이 책으로 개구리에 대해 모두 맛보게 해준다는건 큰(?) 무리구요. 자연스럽게 접근할수 있는 정도의 쉬운 책이네요. 의성어 galump,yum 과 의태어 blink,hop,boing gulp,kersplash로 개구리를 표현하고 있어요.이 의태어를 엄마가 몸으로 직접 보여주면 애들 이해도 빠르고 좋아하네요. 쿵짝짝 쿵짝짝 버전으로 개구리의 life Cycle을 가르쳐 주면 책상 두둘기며 따라합니다.

(an egg- a tadpole - hind legs - fore legs
- froglet-an adult frog )