어쩔뚱땡! 고구마머리TV 5 : 지구 탐험 2 - 출발! 지구 여행 - 호기심·상상력이 쑥쑥 자라나는 과학학습만화 어쩔뚱땡! 고구마머리TV 5
서동건 지음, 백시월 그림, 이명현 감수 / 아울북 / 2023년 3월

드디어 나왔어욧!

어쩔뚱땡 고구마머리 5권~~~

9살 아들이 얼마나 기다렸는지 몰라요+.+

맨날 맨날 고구마머리 언제나오냐고 물었는데

드뎌 드뎌 나왔네용^^

엄청 기다리다 받아서 그런지 기쁨도 두배였답니다.^^

고구마머리는 1권때 처음 책으로 접하고 유투브도 알게 되어 보게 되었어요.

어린이가 관심가질법한 '만약'이라는 주제라 흥미롭고 아들과 함께 보면서 저도 몰랐던 신비로운 우주의 세계, 자연의 신비 등을 알아가게 되었답니다.

과학학습만화가 여러가지 있지만 유투브와 함께 제공되니 더 흥미로워요. 처음 고구마머리 유투브보고 퀄리티가 높아 깜짝 놀랐던 기억이 나네요. 중간중간 고구마머리의 재치가 섞여 더 재미있게 볼 수 있는 고구마머리! 그게 바로 어쩔뚱땡 고구마머리TV의 매력이지요.

학습만화들이 대부분 보면 학습적인 부분보다 만화에 더 비중이 높은 책들이 은근 많아서 선택하기가 참 애매할 때가 많은데요, 고구마머리는 대부분이 학습적인 내용인데도 불구하고 너무 재미있게 이야기가 전개되어 간답니다. 그래서 주변에 더 적극추천하기도 해요.

말풍선 속 글도 너무 짧거나 길지 않아서 긴글 혼자 읽는 걸 부담스러워 하는 아들도 거리낌없이 혼자 잘 읽어나간답니다.

책 속 사전이랄까요?

과학지식에 대해 뒷면에 자세히 설명해 놓은 페이지도 있어 아이가 물어봐도 엄마가 읽고 잘 설명해 줄 수 있어 넘 좋아요.

받자마자 단숨에 읽어내고 바로 6권을 기다리는 아들이 되었습니다.^-^

5권 받은지 단 몇시간만에 6권 언제나오냐고 묻는 아들...ㅎㅎ

예측불가한 우주 속 지구여행!

고구마머리와 함께 아이가 꼭 떠나볼 수 있게 해주세요.♡

[출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.]