룬의 아이들 1 - 겨울의 검 ㅣ 룬의 아이들 (제우미디어)
전민희 지음 / 제우미디어 / 2001년 7월
판타지를 좋아하는 사람들 중에 전민희 작가님을 모르는 사람은 정말 한 명도 없을 것이다.(만약 모른다고 한다면 그것은 판타지를 좋아하는 사람이 아닐 것이다) 세월의 돌-아룬드 연대기부터 룬의 아이들까지.. 정말로 감동 깊게 읽었다. 태양의 탑을 읽으면서 다음권이 나오길 엄청 기다렸던터라, 이 책 룬의 아이들-윈터러는 일부러 완결편이 나올 때까지 읽지 않고 기다렸다가 한 번에 읽었는데.. 정말로 전믾싀 작가님은 나를 실망시키지 않으셨다. 그만큼 완결까지 오랜 시간을 기다려 볼만한 가치가 충분한 책이었다. 주인공은 강하지도 않고, 오히려 정말이지 약하고 약해서 형의 보호를 받아야만 했던 작은 소년이었다. 윈터러를 지키기 위해, 소년이 자라가며 겪는 과정이.. 정말로 너무나도 안타까웠고 정말이지 감동스러웠다. 정말이지, 몇 번씩 다시 읽어도 질리지 않을.. 정말 빼어난 수작이었다. 하나하나가 모두다 소설을 이어가는 빼놓을 수 없는 요소이다. 앞에서 그냥 무심코 넘겼던 이야기도 나중에 퍼즐이 한 조각 한 조각 맞춰지듯이 진위가 드러나며 스토리가 진행되는데, '아, 정말 이 사람은 글을 잘 쓰는구나!'리는 것을 알게된다. 몇 번을 읽어도 또 보고 싶은 책.. 정말로 강력 추천하는 책이다.