하루 10분 처음 일본어 - 일본어 찐 왕초보를 위한 100일 완성 프로젝트
박다겸.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2025년 4월

**이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.

일본어를 배우고 싶은데 어디서부터 시작해야 할지 막막한 초보자에게 든든한 길잡이가 되어줄 입문서를 들고왔어요!

일본어를 전혀 모르는 상태에서 시작하는 사람들을 위해 설계된 커리큘럼으로 매일 10분씩 투자하면 100일 만에 일본어를 기본적으로 이해하고, 실생활에서 활용할 수 있는 수준으로 만들 수 있는 초보자를 위한 일본어 기초 입문서 랍니다.

하루 10분 처음 일본어

박다겸 / 시원스쿨닷컴

"하루 10분 처음 일본어"는 초보자를 위한 일본어 입문서로, 일본어를 ‘스미마셍’ 정도만 아는 수준의 학습자도 부담 없이 시작할 수 있도록 구성되어 있는 책 이에요.

하루 10분의 짧은 학습 시간으로 일본어의 기초부터 다져나갈 수 있게 도와주고

100일에 걸쳐 일본어의 기초 문법, 히라가나, 가타카나부터 시작해서 일상 회화 표현까지 다양한 학습 요소가 포함되어 있답니다.

8개의 주요 에피소드로 나누어져 있으며, 각 에피소드는 점차적으로 난이도를 높여가며 학습할 수 있도록 설계되어 있는데

처음에는 히라가나와 가타카나의 기초를 다지고, 점차 명사, 형용사, 동사 등의 기초 문법을 다루면서 실제 일본어 회화에 필요한 표현들을 배울 수 있어요!

목차

EPISODE 1: 일본어의 발음과 문자를 배우며, 일본어를 시작하는 첫 단추를 꿰어갑니다. 히라가나와 가타카나를 익히는 데 중점을 두고, 발음의 기초부터 확실하게 잡을 수 있습니다.

EPISODE 2: 일본어의 기본 명사 개념을 익히며, "나"와 "가" 등 기본적인 조사 사용법도 배우게 됩니다. 이때부터 실생활에서 자주 쓰이는 명사와 대명사를 활용한 표현을 학습할 수 있습니다.

EPISODE 3-4: 형용사와 숫자 표현을 익히며, 실생활에서 사용할 수 있는 기본적인 일본어 문장을 만들어 봅니다.

EPISODE 5-6: 동사와 그 활용법을 배우며, 특히 동사의 정중형을 익혀 공손한 일본어 표현을 만들 수 있습니다.

각 에피소드의 마지막에는 간단한 퀴즈와 연습문제가 있어서 학습한 내용을 점검하고 복습할 수 있답니다.

간단한 퀴즈를 풀면서 학습이 제대로 이루어졌는지를 확인하는 중요한 도구로, 실력을 체계적으로 쌓는 데 큰 도움이 됩니다.

보통 책으로 독학한다고 하면 한정된 자료로 아쉬움을 느끼곤 했는데

다양한 부록 자료를 함께 제공해 주더라고요!

히라가나와 가타카나를 연습할 수 있는 따라 쓰기 노트와,

일본어 문장 암기를 도울 수 있는 암기 영상이 포함되어 있어요.

말하기 연습 PDF와 문법표도 제공되어서 초보자 입장에서 두루두루 활용하기 좋은 자료들이 많아 좋더라고요

음원도 일반버전과 따라읽기 버전 두 가지를 제공하면서 듣기와 말하기 훈련에도 유용해요!

발음을 듣고 따라읽는 쉐도잉 버전으로 반복학습하면서 학습효과도 높일 수 있어 일거양득이더라고요

첫 장은 히라가나와 가타카나를 익히고, 발음의 기초를 다지면서 시작하는데 글자를 이미지 연상법을 통해 쉽게 기억할 수 있어서 입문자에게 좋겠다는 생각이 들었어요! 그림과 연상하면 문자도 외우기 쉽고 특히 히라가나와 가타카나는 헷갈리기 일수있데 이렇게 연상으로 기억하니 좀 더 외우기 쉽게 느껴지더라고요ㅎㅎ

그리고 일본어에서 가장 어렵게 느껴지는 동사 부분도 콕 찝어서 설명해 주는데

일본어 동사의 세 가지 그룹(1그룹, 2그룹, 3그룹)을 쉽게 풀어주면서 정중형과 부정형등을 이해 할 수 있도록 짜여져 있어서 좋았어요.

본어 문장을 완성하는 데 중요한 동사 활용법도 익힐 수 있으니 한 권으로 입문하기 부담이 없겠더라고요

처음 일본어를 시작하기 좋은 친절하고 체계적인 커리큘럼으로 매일 10분씩 공부하는 것이 부담되지 않아서 꾸준히 학습할 수 있을것 같았어요! 하루하루 일차를 따라가면서 일본어의 기초부터 차근차근 배울 수 있으니 시간이 부족한 직장인들도 짬내서 일본어를 배우기 좋을것 같아요!

#하루10분처음일본어 #박다겸 #시원스쿨닷컴 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

#일본어책추천 #일본어책 #일본어공부 #일본어학습 #일본어왕초보 #일본어왕초보학습 #일본어도서 #일본어교재 #일본여행준비