해커스톡 여행영어 10분의 기적 - 왕초보도 상황별로 바로 찾아 말하는 여행영어회화|하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 ㅣ 해커스 여행회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 3월

**본 후기는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

두근두근 여행을 떠날 때 이것저것 챙기는 게 많아지죠?

그중에서도 가장 신경 쓰이는 게 언어가 아닐까 싶어요

간단한 인사말 정도는 하나씩 외워서 가곤 하는데 여행지에서 손짓, 발짓으로 의사소통을 할 수 있지만

영어로 직접 말하면서 요구를 할 수 있다면 더 원활하고 즐거운 여행을 할 수 있겠죠?

오늘은 이런 즐거운 여행에 지침서가 되어줄 "영어회화 10분의 기적 여행영어"를 리뷰해 볼게요!

​

내년에 여행 계획을 잡았는데 영어로 확실히 말해보고 싶다는 생각이 들더라고요ㅎㅎ

마침 영어 하면 가장 먼저 떠오르는 해커스 톡에서 영어가 어려운 사람들을 위한 실용적인 영어 회화책이 나왔답니다!!!

여행지에서 실제로 필요한 대화 예문들을 듣고 따라 하며 영어를 익힐 수 있답니다.

팟캐스트와 모바일 학습까지 가능한데

훈련 프로그램과 영상 강의까지 함께 제공되어 있어서 구성이 알차더라고요

함께 하면 좋은 추가 자료 5종을 제공하고 있으니 공부할 때 같이 보면 좋겠죠?

첫 장에서부터 바로 시작되는 실생활 예문 리스트!

상황별로 목차가 잘 정리되어 있어서 필요한 부분을 빨리 찾아볼 수 있어 좋겠더라고요ㅎㅎㅎ

공항에서 체크인할 때, 호텔에 체크인할 때, 음식 주문할 때 등 여행 중 자주 마주할 수 있는 상황에 대한 대화 예문들을 학습할 수 있답니다.

​

영어를 잘 못하거나 어렵게 느끼는 사람들을 위해 쉽고 간단하게 구성되어 있어요!!

내용도 간단한데 단어와 문장도 쉽고 예문도 길지 않아서 처음 시작하는 사람도 부담 없이 접근할 수 있겠더라고요ㅎㅎ

여러 가지 상황에 맞는 문장들이 단계별로 나누어져 있어 필요할 때마다 바로 찾아볼 수 있고, 동사를 바꾸면서 반복적으로 학습할 수 있도록 되어 있답니다!

발음도 한글로 적혀 있어서 영어 발음에 자신 없는 사람들도 쉽게 따라 할 수 있어요!

발음은 텍스트로만 보는 것보다 직접 들어보고 따라 하는 것이 중요하죠?

QR로 들어가면 원어민 발음도 제공하고 있어 한글로 따라 해보고 원어민 음성을 직접 들으면서 발음 익히기도 좋겠더라고요

​

여행 상황에서 발생할 만한 실용적인 대화 예문들이 많아서

여행을 떠날 때 가장 많이 필요한 대화들로 구성되어 있어 실용적인 예문들이 많아 좋았어요

주문할 때나 길을 물을 때, 환전할 때 등 실용적인 상황에 대한 예문들이 가득한데

상황에 맞게 설명되어 사용할 수 있는 영어 표현을 실전처럼 배울 수 있답니다.

단순히 문법이나 단어를 외우는 것이 아니라, 실제 상황에서 어떤 문장을 써야 할지 자연스럽게 익힐 수 있어서 유용할 것 같더라고요

​

간단한 문장 구조를 사용하고, 반복적인 학습을 통해 영어를 어렵게 느끼는 사람들도 쉽게 배울 수 있어요

일상생활에서 자주 사용하는 표현들이 많이 포함되어 있기 때문에

영어를 많이 접하지 않았더라도 여행 중에 유용하게 사용할 수 있겠더라고요

​

각 상황에서 필요한 문법적인 포인트나 유용한 팁도 함께 제공하는데

자주 쓰이는 표현들이나 단어는 따로 표기되어 있어서 한 번씩 보면 되겠더라고요

"급할 때 빨리 찾아 말하는 여행 사전"과 "응급상황 필수 표현 & 여행이 더 편해지는 영어" 도 같이 부록 되어 있어 여행 갈 때 같이 챙겨가면 좋을 것 같았답니다!

​

다양한 상황에 맞는 대화 예문들을 미리 익혀두면, 여행 중에 영어를 사용할 때 더 편안하고 즐거운 경험을 할 수 있겠죠?

쉽고 간단하게 영어를 배우고 실제 여행에서 사용할 수 있는 유용한 대화 예문을 제공해 주어서 여행을 떠나기 전에 영어로 조금 더 자신감을 갖고 싶다면 보기 좋은 회화책이었어요!

​

#해커스톡여행영어10분의기적 #해커스톡 #여행여행 #10분의기적 #영어책 #해커스톡여행영어 #문화충전200 #문화충전200서평단