영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화 (스프링) - 스스로 말하고 표현하는 영어 회화 일력
피터 빈트 지음 / 북플레저 / 2024년 10월

해외 나가서 영어를 하고 싶어도 버벅거리고 끝내 통역 어플에 의존해서 민망한 상황도 한 번씩 연출되죠?

이왕 공부해야 한다면 실전에서 사용 할 수 있는 회화를 배우고 싶던 와 중에 보게 된 책!

하루 딱 3분 투자로 온 가족이 함께하는 영어 공부가 가능한 영어회화 책이라고 하더라고요!?

​

영국 출신의 인기 방송인이자 EBS 영어 강사인 ‘피터 빈트’님이 출간한 책으로

부모와 아이가 쉽게 영어를 익히고 대화를 나눌 수 있도록 구성되어 있어요

길지 않은 짧은 문장의 대화로 아이들도 부담 없이 학습하기 좋고

영어로 말하는 게 부담스러운 부모님도 걱정 없이 이끌어 갈 수 있답니다!!

​

넘기기 편리한 큼직한 스프링 제본으로 일력 형태로 제본되어 있어요.

하루 1개의 대화로 365개의 대화로 이루어져 있어 1년간 꾸준히 회화를 학습할 수 있는 구성이에요

매일 새로운 주제의 대화문으로 묻고 답하는 형식으로 구성되어 있어 영어에 대한 접근하기 좋답니다.

본문 하단에 보면 이렇게 QR코드가 있답니다.

이 QR을 찍으면 발음을 들을 수 있어요!

1일 1대화에 해당하는 유튜브를 통해서 정확한 발음과 함께 듣고 따라 하면서 대화하다 보면

발음도 정정되고 영어에 노출되면서 귀도 빨리 트이면서 학습률이 올라갈 수 있답니다~!

​

대화를 직접 써볼 수 있는 노트와 오늘의 표현 팁 등 짧은 내용에도 알차게 구성되어 있어요.

중요한 표현이나 단어에 대한 설명, 상황에 맞는 다른 표현 등 유용한 팁들이 함께 담겨 있고

구성 자체가 심플해서 어렵게 생각하지 않고 쉽게 접근 할 수 있어 좋더라고요

부담 자체가 줄어드니 꾸준하게 실천할 수 있어서 포기하지 않고 공부할 수 있을 것만 같은 느낌!!

​

여기에 성취감을 높일 수 있는 칭찬 도장까지 있어서 하루하루 늘어가는 도장을 보며 공부에 대한 재미도 들일 수 있답니다!

​

하루 3분 길지 않은 시간을 투자하면서도 아이들도 함께 할 수 있을 정도로 문장 자체가 어렵진 않아

꾸준히 할 수 있다는 점이 부담 없이 공부하기 좋겠더라고요.

​

아이들에게 영어에 노출을 어떻게 시켜야 할 지 고민이신 부모님들이나

실전 회화를 간편하게 익히고 싶은 분들에게도 좋을 것 같았어요!

​

원어민이 가장 많이 쓰는 365일 일상 대화법을 담은 실전 영어 회화를 배울 수 있는 책!

영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화 이었답니다~

#영국아빠피터의하루3분영어대화 #피터빈트 #북크레용

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #서평 ​