처음 프로그램을 접하다 보면 뭘 먼저 시작해야 할지 모르시진 않으셨나요?
기초부터 쉽게! 체계적으로 노션을 사용할 수 있도록
지침서가 되어줄 가장 쉬운 독학 노션 첫걸음 이랍니다!!!
노션은 기록을 일원화 하는 디지털 도구로 많은
주변에서도 사용하시는 분들이 많더라고요,
내 기록을 검색이 가능하다는 점,
탭 별로 나눠서 데이터를 저장할 수 있어 분류가 쉽다는 점,
링크나 파일, 사진 등 미디어 정리도 쉽게 가능해서
여러모로 기록을 남기기도 좋고
워크스페이스를 만들어서 체계적으로 업무 라인을 만들기도 좋더라고요
요즘은 노션으로 단순하게 기록만 하는 게 아니라
협업으로도 많이 사용하죠? 포트폴리오로도 사용하면서
활용도가 무궁무진하다는 걸 느꼈는데
어떻게 사용해야 할지 막막하더라고요ㅎㅎ
저자가 현직 교사 출신이라 그런지
책의 구성과 설명이 확실하게 전달 되는게 좋더라고요
동영상 무료 강의도 함께 들어 있어
독학하기도 쉬워 노션 초보자도 부담 없이 시작할 수 있답니다.
다양한 템플릿이 많이 있어서 다운로드해서 쓰려 하니
원하는 양식이 조금씩 다르다 보니 꽤나 복잡하더라고요!?
꼼꼼하고 친절하게 설명되어 있어 따라 하다 보면
핵심 기능들을 빠르게 익혀서 원하는 데로 템플릿을 만들어 볼 수 있답니다!
노션 사용법을 잘 몰라 단순하게 리스트업 정도로만 사용했는데
엑셀처럼 수식을 활용하는 방법이 있더라고요ㅎㅎ
관계형 속성과 롤업이라는 복잡한 부분들도 친절하고 쉬운 설명으로 배울 수 있었답니다.
요새 가장 핫한 AI 활용법까지!
아무래도 AI를 노션에 활용한다는 말을 듣고 꽤나 궁금했었는데 책을 통해서 조금씩 따라 해보니
꽤 쉽게 느껴지더라고요ㅎㅎㅎ
수식 부분도 AI 도움을 받아 가면서 작성해 보니 어렵지만은 않게 느껴졌던 것 같아요
부록으로 첨부된 일상 관련 템플릿과, 여행 템플릿, 재테크 템플릿 등
그대로 복사해서 바로 활용할 수 있어 좋았어요!
데이터를 저장하면서 유용하게 검색이 가능한 알고리즘? 을 만드는 꿀 팁도 있어
보다 활용도를 높일 수 있었답니다!
새해라고 이런저런 다짐이나 계획들을 많이 정했었는데
여기저기 흩어져서 제대로 관리가 안되던지라 헷갈리기도 했는데
확실히 정리하고 필요한 부분들을 바로 찾을 수 있게 된 거 있죠?
단순하게만 사용했었는데 하나하나 새롭게 프로그램 배우는 재미도 있고
깔끔해진 리스트에 새해 시작도 기분 좋게 시작할 수 있었답니다!
어렵고 복잡해서 단순하게 사용하고 계셨던 분들이라면
초보자도 쉽게 익힐 수 있는 커리큘럼으로
차근차근 따라 할 수 있는 가장 쉬운 독학 노션 첫걸음 추천 드려요!!
#가장쉬운독학노션첫걸음 #원정민 #동양북스
#노션 #디지털도구 #일상정리 #올인원협업툴 #템플릿 #생산성도구 #수식
#프로젝트관리 #데이터베이스관리 #블로그 #포트폴리오 #자동화일일계획 #재테크기록 #문화충전 #문화충전200
본 포스팅은 업체로부터 도서만을 무상으로 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다.