물건을 구매할 때 이것저것 알아보면서 구매하게 되는데
이런 구매 욕구를 자극하는 비법 중 하나는 바로 잘 쓴 한 줄 카피와
매력적인 콘셉트가 아주 중요한 역할을 하죠
차별화된 콘셉트와 남다른 아이디어를 담은 '한 줄 카피와 콘셉트의 힘'
유행과 트렌드를 주도한 다양한 콘셉트와 아이디어의 예시,
‘타겟 고객의 이슈 → 발상의 전환 → 새로운 콘셉트나 솔루션 → 실행’이라는 프로세스를 통해
독자를 콘셉트 크리에이터로 만들어 주는 콘셉트 메이킹의 교과서라고 불리운다 - 출판 서평
콘셉트 크리에이터로 성공하는 방법을 알려주는 책으로 콘셉트 크리에이터링 프로세스의 중요한 의미를 다양한 사례를 통해서 설명해 주고 있는 책이에요
추상적인 콘셉트의 정의부터 창의력을 기르기 위한 시각을 기르는 방법과 함께 다양한 사례들을 들면서 한 줄 카피와 콘셉트도출의 노하우를 배울 수 있답니다.
테이블과 픽토그램들로 구체적인 트레이닝 방법을 익힐 수 있어요
막연하고 짧게 지나치는 아이디어 하나도 창조의 원동력으로
새롭게 발전시키고 의미를 부여하면서 확실한 콘셉트로 자리매김 할 수 있도록
트레이닝 방법을 제시하고 있답니다.
말만 들어도 스트레스가 쌓이고 어려울 것만 같았던 카피라이팅을
일상생활에서 스쳐 지나가는 단어만으로도 도출할 수 있도록 방법을 담아내고 있답니다!
책을 읽으면서 짧은 문장으로도 사람을 설득하고, 남들과 다른 나만의 경쟁력과 함께
창의력을 보여줄 수 있는 카피 한 문장의 힘을 다시금 느끼게 되었어요
예시처럼 친숙하고 익숙한 카피 문구들도 나는데
같은 상황일지라도 다른 시각으로 바라보게 하면서 전혀 다른 상황이 만들어지기도 하고
호감과 함께 단순 마케팅이나 세일즈가 아니더라도 일상에서도 크게 와닿을 수 있다는 생각이 들었답니다.
생각해 보면 블로그 글도, sns에 적는 짧은 문구 하나도 어떻게 적어야 할지 고민에 고민을 더해 적기도 하잖아요?
단순히 마케팅과 세일즈를 위한 카피뿐만 아니라 일상생활에서도
나 라는 사람을 가장 임팩트 있고 확실하게 와닿게 만들 수 있는 카피 문구를 고민하고 있는 거죠
생각보다 카피라는게 어렵기만 한 게 아니라 일상에서도 밀접하게 와닿아있다는 게 느껴지는 책이었어요
주변에서 손쉽게 접해보던 다양한 사례를 통해서 콘셉트라는것 자체가 어렵지 않고
관점을 살짝만 바꿔도 아이디어를 뽑아내어 콘셉트를 도출 할 수 있다는 걸 보여주는 책이었답니다.
#한줄카피와콘셉트의힘 #대경북스 #이세훈
#카피라이팅 #콘셉도출 #콘셉트크리에이터