정부지원사업 합격 노하우 - 심사위원이 직접 가르쳐주는
김형철 지음 / 한국경제신문i / 2022년 3월

​

말도 많고 탈도 많은 사업

사업을 시작하려고 준비하면 가장 많이 듣는 소리가 정부 지원이 아닐까 싶어요

무턱대고 시작하기에는 만만치 않은 초기 비용으로 포기하거나

시작의 어려움을 겪어봤다면 한 번씩은 도전해 볼 만한 정부 지원!

​

다양한 지원 분야와 세세한 조건들이 있어서

처음 준비하다 보면 헤매다가 시간 보내기 일쑤인데

이런 사람들을 위한 정부 지원에 대한 핵심 내용이 담겨있는

도서 '정부지원사업 합격 노하우'을 만나보았답니다.

​

정부 지원을 받기 위해 준비해 본 적이 있지만 떨어지면서

내 아이디어가 별로인 건지, 발표하면서 문제가 많았던 건지 자책하는 일이 많았는데

아무리 아이디어가 좋더라고 심사는 사람이 하는 것!

심사위원을 사로잡아야 합격 확률을 높을 수 있는 노하우가 담긴 책이랍니다.

1,000여 건을 심사한 심사위원으로

공공기관 창업 및 BM 심사위원

다수의 멘토링 경력의 저자 김형철님이 직접 집필한 책이라 신뢰가 갔어요

Chapter 1

심사위원들이 하는 업무와 평가 등 구체적으로 설명되어 있어요

어떻게 평가하는지 심사위원에 대한 이해를 돕기 위한 내용이 담겨있는데

지피지기면 백전백승이라고 아무래도 1차적으로 평가하는 심사위원을 알아야

그에 맞게 면접에 대응하기 수월할 뿐만 아니라 마음을 사로잡는 방법을 알 수 있겠죠?

Chapter 2

2에서는 정부 지원 사업의 합격을 좌지우지하는 심사위원들을 어떻게 감동시킬 것인지

구체적인 포인트와 함께 방법을 이야기합니다!

Chapter 3

정부 지원 사업에 도전하는 마음가짐과

시니어 창업에 도움이 되는 정부 지원 사업에 대한 정보들이 담겨 있어요

1챕터부터 알찬 내용으로 가득 채워져 있어서

정부 지원을 생각하고 있다면 도움이 많이 될 수 있답니다.

​​

정부 지원을 준비하면서 번번이 떨어졌다면

심사위원의 시각에서 돌아서 볼 필요가 있을 것 같아요

​

아무리 좋은 아이템이라도 심사위원을 통과하지 못한다면 나올 수 없기 때문에

내가 가진 아이템을 어떻게 표현해야 더 잘 와닿을 수 있고

심사위원이 갖고 있는 심사 기준들에 맞춰 준비하면 합격 확률을 높일 수 있겠죠?

어렵게만 생각했던 사업계획서

나 사업 아이템 컨텍 방법 등

참고하기 좋은 내용들이 많아서

정부 지원이 아니더라도 사업을 염두에 두고 있다면 보기 좋을 것 같더라구요ㅎㅎ

​

바늘구멍 같은 정부 지원의 합격을 위해서

참고하기 좋은 핵심 내용들을 한 권에 담아낸 책!

'정부지원사업 합격 노하우' 였답니다.

#정부지원사업합격노하우 #한국경제신문i #김형철

#정부지원 #자기계발 #사업준비 #정부지원꿀팁 #정부지원방법

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단

​

도서를 무상제공받아 작성한 자유 서평 입니다.