뮤지컬로 배우는 명작동화
Ready, Action! Classic
The Farting Lady
A*List

200만부가 팔린 베스트셀러 레디액션 클래식으로 웃음이 멈추지 않는 영어시간이랍니다.
여전히 놀기가 너무나 좋은 아들램은 누나 옆에서 귀만 열어 놓은지 꽤 오랜 시간이 있었는데도
여전히 영어는 쉽지 않네요 ㅎㅎ
다행히 흥이 많은 아이라 좀 더 즐겁고 신나게 영어를 공부하고 있는데 우리 아아에게 딱 맞는 교재
레디액션 클래식으로 요즘 너무나 신나게 영어공부를 하고 있답니다.

레디액션클래식은 3단계 총 12종으로 구성되어 있으며 유아들부터 초등저학년 아이들까지
재미있게 영어를 배울 수 있는 교재랍니다.
요즘 주위에 엄마표로 아이들 영어 시작하시는 분들이 많은데 워크북 구성이 너무나도 체계적으로 되어 있어서
엄마표 영어로 우리 아이들과 영어 공부 하기에도 너무나 좋은 교재랍니다.

레디액션 클랙식은 드라마 북, 워크북, 오디오CD, Multi CD로 구성되어 있습니다.
레디액션 클래식 Blue, Mid Level 총 4권 중에서 아들램이 고른 교재는 The Farting Lady이랍니다.
우리가 너무나 잘 알고 있는 방귀뀌는 며느리이야기인데요 아들램에게는 절대로 한국어로 말해주지 않아요,
한국어로 알려주지 않아도 명작동화이야기라 아이들이 너무나도 잘 알고 있답니다.
굳이 한국어로 알려주지 않아도 될 것 같아요~~

등장인물 소개페이지인데요 우리말로는 너무나 잘 알고 있는 등장인물들을
영어로 어떻게 표현하는지 알아보는 재미도 쏠쏠하겠죠~~

명작동화 뮤지컬이라 등장인문들이 주고 받는 회화표현을 익힐 수 있습니다.
잘 알고 있는 이야기라 아이들이 내용도 이해하면서 표현을 익힐 수 있답니다.
익숙한 이야기와 오디오와 함께 영화를 보고 있는 듯한 장면전환 그리고 신나는 노래까지 아이들이 즐겁게 영어 배울 수 있는 레디액션클랙식시리즈랍니다.
역할놀이 좋아하는 아이들인데 서로 역할을 바꾸어가면서 다양한 인물들의 대사를 연습해 볼 수 있답니다.
한국어로 읽을 때 너무 재미있었던 표현이 영어로는 어떻게 표현이 되는지를 알아보는 재미도 있겠죠~~
방귀는 우리 아이들이 너무나도 사랑하고 좋아하는 소재죠 ㅎㅎㅎㅎ
방귀라는 영어표현 절대로 잊을 수 없을 것 같네요~~

인물에 따라 대사가 다르니 몇번만 하면 짧은 문장을 저절로 외워지게 되는 아이들이더라구요

악보가 수록되어 있어서 아이들은 더 좋아하더라구요
아들램은 악보를 볼 줄 모르지만 ㅠㅠㅠ 누나는 악보보면서 노래부르기 하고, 리코오더로 불기도 하고
피아노로 쳐 보기도 하면서 더 신나하네요 ㅎㅎ

역할놀이를 할 수 있도록 손가락인형이 있어서 엄마가 따로 준비할 필요가 없답니다.

단어 알아보기, 매칭하기, 문장 빈칸 채우기 등 다양한 활동으로 체계적으로 구성되어 있는
레디액션 클래식 워크북이랍니다.

여전히 쓰기보다는 스티커 붙이기가 훨씬 좋은 아드님이랍니다.
그림에 알맞은 단어 스티커 붙이기, 단어 쓰기, 문장빈칸 채우기 활동 뿐만 아니라
파닉스 알아보기, 내용알아보기 등 명작동화를 읽고 난 다음 워크북으로 꼼꼼하게 실력을 높일 수 있습니다.

Fun Activity는 좀 더 재미있는 활동이랍니다

After Reading은 스토리를 읽은 다음 내용을 다시 한번 정리하는 활동인데요
아직은 쓰기가 익숙하지 않은 아이들에게 딱 맞는 활동인 것 같아요
문장에 들어갈 알맞은 단어를 고르는 활동이라 아이들이 부담없이 활동을 할 수 있답니다

오디오 CD와 멀티CD로 구성되어 있는 CD팩이랍니다.
노래나 댄스도 화면으로 볼 수 있고, E-Book으로 책의 내용을 볼 수도 있답니다.
엄마가 먼저 이야기 읽어주고 CD로 듣기 합니다.
엄마가 읽어 주면서 아들램이 그림보고 하고 싶은 이야기 맘껏 하고 있는데요
farting이 뭔지 몰랐는데 마지막에는 자연스럽게 알게 되었어요 ㅎㅎㅎ
아들램이 좋아하는 그거라는 걸 말이죠 ㅎㅎㅎ

그림보면서 어떤 이야기인지 이야기를 나누어 본 다음 엄마가 읽어주었네요~~
엄마가 배우처럼 할아버지, 할머니, 남편 등 일인 다역으로 읽고 있으니 어떤 내용인지는 충분히 전달이 되었겠죠 ~ ㅎㅎ
전래동화라 내용도 알고 있고 말이죠

오늘은 Multi-CD로 이야기를 살펴보았습니다.
엄마의 구린 발음이 아니라 e-book으로 원어민 발음으로 읽어주는 이야기를 들어 보았는데요
오늘은 엄마랑 같이 흘려듣기도 집중듣기도 아닌 그냥 듣기위주로 살펴보았습니다.
e-book으로 노래와 댄스를 배워보는 재미도 레디액션 클래식이라 가능하죠~~
율동을 따라하면서 절대로 찍지 말라고 해서 찍을 수는 없었네요 ㅠㅠㅠ

e-book으로 살펴본 내용을 오디오로 다시 들어보고 워크북으로 풀어보았습니다.
엄마랑 읽어보고, e-book으로 들어보고, 다시 오디오 CD로 들어보면서 반복해서 읽고 들어서
여러번 나온 단어는 자연스럽게 외워지고 있답니다.

워크북 활동을 나누어서 할 수 있어서 본문 4페이지부터 7페이지까지 오디오 CD로 들어보고 워크북을 풀었는데요
레디액션클래식은 사전리딩 활동도 할 수 있답니다.
먼저 등장인물이나 내용에 대해서 전체적으로 알아보았는데요
스티커 붙이기 활동, 쓰기 활동 등 다양한 방법으로 사전리딩을 할 수 있습니다.

wedding day 글자도 써 보고 문장 빈칸 채우기도 해 보았습니다.
문장빈칸 채우기 farting 바로 말하는 아들램이네요 ㅎㅎㅎ
자기가 좋아하는 내용이라 단어쓰기 하면서도 신났어요

레디액션 클래식은 쓰기활동도 있지만 쓰기 보다는 스티커 붙이기, 알맞은 단어 찾기
내용연결하기 등이라 쓰기를 부담스러워하는 아들램도 재미있게 워크북 활동을 하고 있습니다.
문장 속에 들어갈 단어 찾는 활동이 대부분이라 내용이해에 좀 더 중점을 두고 활동을 하고 있습니다.

아직 아는 단어는 많지 않아서 엄마가 문제도 다 읽어주고 있어요 ㅎㅎㅎ
짧은 문장은 외워졌는지 엄마가 말하는 문장을 아주 재미있게 따라 읽고 있네요 ㅎㅎ

Rice for sale!, Silk for sale!하면서 흉내내고 있답니다

오늘은 누나까지 함께 손가락인형으로 역할놀이를 해 보았습니다.
누나가 더 신나게 역할놀이 중이지만 아들램도 누나덕에 좀 더 열심히 신나게 참여하고 있어요
누나가 옆에서 다 알려주고 있지만요 ㅎㅎㅎ