마인크래프트 건축 장인 세계 여행 마인크래프트 건축 장인
윌 제윗 외 지음, 이주안 옮김 / 예림당 / 2018년 2월

마인크래프트

건축 장인 세계 여행

예림당

마인크래프트, 마인크래프트 아들램이 노래를 부르고 있는데요

엄마는 레고가 아니라 다른 마인크래프트를 선물로 드렸답니다. ㅎㅎㅎㅎ

건축가도 되고 싶고 화가도 되고 싶고 레고디자이너도 되고 싶은 아들램에게

딱 맞는 선물이기도 한 것 같은 마인크래프트 건축 장인 세계여행이랍니다.

아프리카, 아시아, 유럽, 오스트레일리아, 뉴질랜드 등

세계 곳곳에 있는 실제 건축물과 유적들을 살펴볼 수 있답니다.

내가 직접 만들어 볼 수도 있다고 하니 너무나 매력적인 책이겠죠~~

마인크래프트가 누군가에게는 레고로 또 어떤 누군가에게는 게임이겠죠~~

요즘에는 코딩속에 등장하는 인물로도 유명한 마인크래프트인데요

소프트웨어 교육이 올해는 중학교, 내년에는 초등학교에서 시행이 되면서

마인크래프트가 다양하게 활용이 되고 있답니다.

아이들은 코딩속에서 그리고 레고에 등장하는 시리즈로 더 좋아하는 마인크래프트랍니다.​

창작을 하기 위한 전문가의 팁도 상세히 나와 있습니다.

조금 더 두껍게 쌓기 위해서는 어떻게 해야 되는지 나와 있답니다.

마인크래프트 세계에서도 과학이 숨겨져 있답니다.

그림자를 활용해서 놀라운 효과를 낼 수 있다고 하는데 벽을 두껍게 쌓은 다음

그 위에 아름다운 무늬를 대칭적으로 새겨 넣게 되면 더욱 더 놀라운 효과를 기대할 수 있겠죠~~

과학으로도 설명이 되는 부분​ 마인크래프트 만들기 인데요

건축가도 되고 싶고, 레고 디자이너도 되고 싶어하는 아들램이 과학을 좀 더 열심히 해야 되는

이유가 될 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아이들이 볼 수 있는 건축관련 기초도서는 찾아보기 힘든 것 같은데

마인크래프트 건축 장인 세계 여행은 초보자부터 전문가까지 단계별 가이드에 따라서

다양한 건축물을 만들어 볼 수 있습니다.

아프리카 에서는 스핑크스 석상, 남아프리카 공화국에 있는 엘리엇 더 크레이트 팬

고대무덤이나 기념비까지 다양한 건축물들을 만나볼 수 있을 뿐만 아니라

더 중요한 것은 차근차근 단계적으로 만들어 볼 수 있습니다.

기념비의 경우에는 난이도는 쉬움이고 소요 시간은 1시간으로 되어 있는데요

직접 게임을 통해서 기념비를 만들어 본 다음 성취욕이 대단히 높아질 것 같습니다.

기념비를 세우기 위한 땅이 필요한데요 땅은 40x40으로 준비를 한다고 하니 면적에 대한 개념도 알게 될 것 같네요 ㅎ

큰 기둥의 높이, 작은 기둥의 높이 등도 필요한 부​분인데 하나하나 준비를 하게 되면

건축도 어렵지 않게 할 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ

책 속에서도 3D 그래픽을 만나볼 수 있다는 점이 너무나 신기합니다

게임으로는 안되니 책을 받자마자 소리를 지르면서 레고를 가져와서 만들기 시작하네요 ㅎㅎ

레고조각이 모자라면 모자란대로 완전 집중해서 만들더라구요 ㅎ

스핑크스 석상의 아랫부분을 열심히 만들고 있길래 다른 색깔로 하라고 하니 그건 싫다면서

미완성으로 남겨두더라구요 ㅎㅎ

북극곰 만들기도 도전하는 아들램이랍니다.

세계의 유명한 대표 건축물과 유적지를 입체적으로 살펴볼 수 있어서

직접 여행을 하면서 보는 것처럼 자세하게 관찰할 수 있는 마인크래프트 건축장인 세계 여행이랍니다.

책을 통해서 건축물의 구조와 특징도 설명을 읽으면서 알아볼 수 있습니다.

쉬운단계, 1시간 이내에 완성할 수 있는 건축물 부터 난이도가 어려운 단계까지 단계별로 나뉘어져 있으며

아주 상세하고 친절한 설명이 추가되어 있어서 아이들이 읽으면서 전혀 어려워하지도 않고

만화책보다 더 재미있게 집중해서 읽더라구요

세계에서 가장 높은 두바이의 828m 부르즈 할리파는 바람이 불면 2m까지 흔들리고

중국의 만리장성 축조에는 찹쌀가루로 쑨 풀을 이용해서 쌓는 등 생각지도 못했던 정보까지 알 수 있답니다