Ready Action Classic: Sleeping Beauty StudentBook
A List / 2013년 1월

뮤지컬로 배우는 명작동화

Ready, Action! Classic

A*List

요즘 레디액션 시리즈로 영어에 재미를 조금씩 느끼고 있는 아들램이랍니다.

가랑비에 비젖듯 누나가 공부할 때 열심히 보기만하고 듣기만 한 아들램이었는데

이제는 자신이 주체가 되어 자신만의 책으로 영어를 공부하게 되니 두근두근 한 마음도 있고 설렘설렘한 마음도 있는 것 같네요

지난번에는 레디액션으로 이번에는 레디액션 클래식으로 신나게 공부합니다.

레디액션 클래식은 3단계 총 12종으로 구성되어 있는데요

레벨은 Red(Low level), Blue(Mid Le​vel), Green(High Level) 총 3개의 레벨로 나뉘어져 있으며

각 레벨별로 4개의 책으로 구성되어 있습니다.​

레디액션 클래식은 유치에서 초등저학년을 대상으로 하고 있지만 우리아이 수준에 따라 다르니 우리아이의 성향이나

수준을 제일 잘 알고 있는  엄마가 우리아이에게 맞는 레벨을 선택하면 될 것 같아요.​

초등1, 2학년 방과후 영어가 폐지되면서 엄마들이 많이들 고민을 하고 있던데

초등 저학년 아이들이 재미있게 시작할 수 있는 레디액션 클래식은 학습을 위한 영어라기 보다는 재미있는 영어라 아이들이 재미있게 시작할 수 있는 교재랍니다.​

Ready Action! Classic은 대사와 노래를 통해서 영어를 습득하게 되므로 말하기, 읽기, 쓰기

균형있게 배울 수 있을 뿐만 아니라 다양한 장르의 음악으로 구성된 노래를 통해서 영어 학습의

재미가 훨씬 더 높아집니다.

​아이들이 처음 영어를 흘려듣기나 영어에 노출을 할 때 영어노래로 하는 이유도 신나고 재미있게 때문인데요

레디​액션 클래식은 다양한 노래를 들으면서 좀 더 재미있게 배울 수 있을 뿐만 아니라

오디오 CD와 Multi-CD로 구성되어 있어서 소리와 영상 모두를 보면서 다양한 방법으로 영어에 노출을 할 수 있습니다.

레디액션 클래식 Mid Level으로 아들램과 함께 공부해 보았는데요

Mid Level은 총 4종으로 구성되어 있습니다.

레디액션 클랙식은 드라마 북, 워크북, 오디오CD, Multi CD로 구성되어 있습니다.

드라마북은 영어 연극 대본, 스토리북, Readers 등 다양한 방법으로 활용 가능합니다.

명작동화 뮤지컬 레디액션 클래식 등장인물 소개 페이지랍니다.

명작동화 뮤지컬이라 등장인문들이 주고 받는 회화표현을 익힐 수 있습니다.

잘 알고 있는 이야기라 아이들이 내용도 이해하면서 표현을 익힐 수 있답니다.

익숙한 이야기와 오디오와 함께 영화를 보고 있는 듯한 장면전환 그리고 신나는 노래까지 아이들이 즐겁게 영어를 배울 수 있는 레디액션클랙식시리즈랍니다.

역할놀이 좋아하는 아이들인데 서로 역할을 바꾸어가면서 다양한 인물들의 대사를 연습해 볼 수 있답니다.

악보가 있어서 딸램은 리코오더로 열심히 불더라구요 ㅎㅎ

역할놀이 할 때 필요한 손가락인형인데요

엄마가 만들기 쉽지 않은데 활동 자료로 함께 첨부되어 있으니 아이들과 활동하기에 너무나 좋을 것 같습니다.

레디액션 클래식 워크북은 사전리딩과 드라마북 내용을 학습해 보는 페이지, 활동페이지 그리고

사후활동 페이지로 알차게 구성되어 있어서 아이들과 함께 체계적인 활동이 가능합니다.

​단어 알아보기, 매칭하기, 문장 빈칸 채우기 등 다양한 활동으로 체계적으로 구성되어 있는

레디액션 클래식 워크북이랍니다.

Fun Activity를 할 수 있는 페이지입니다.

After Reading 페이지는 아들램에게 살짝 어려울 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

드라마북 내용을 요약해 볼 수 있는 페이지라 아이들 쓰기 활동에 많은 도움이 될 것 같아요

오디오 CD와 Multi CD과 함께 들어있는 CD 팩이랍니다.

오디오 CD는 우리아이들에게 익숙한 동요나 클랙식 음악을 편곡한 곡으로 구성되어 있으며

생동감 있는 영어뮤지컬을 듣는 것처럼  생생함을 느낄 수 있습니다.

챈트, 따라읽기, 노래를 부르면서 영어를 더 재미있게 느낄 수 있습니다.

멀티 CD로는 노래나 댄스는 물론 E-Book 학습까지 할 수 있습니다.

드라마북과 워크북의 내용은 물론 원어민의 스토리텔링이 추가로 수록되어 있어서

듣기 실력을 향상시켜 줍니다.

스토리 속의 모든 노래는 원어민 선생님과 함께 하는 율동 동영상으로 볼 수 있습니다.

아이들이 선생님의 율동을 보면서 재미있게 따라할 수 있습니다.

E-Book이 수록되어 있어서 책과는 또다른 좀 더 생동감 있는 스토리를 확인해 볼 수 있답니다.