Go Go 카카오프렌즈 1 : 프랑스 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 1
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 2월

세계역사문화체험 학습만화

고고 카카오프렌즈 1

프랑스

아울북 x KAKAO FRIENDS

캬아아아악

카카오프렌즈 하면 초등아이들에게는 완전 귀요미의 상징이죠~

딸램도 요즘에는 다이*나 문구용풍, 팬시용품점에 절대로 지나치지를 못하더라구요

특히나 카카오친구들이 있는 샵은 몇시간이고 보고~보고~ 또 보게 되는데요

이번에 아울북에서 카카오프렌즈와​ 함꼐 세계역사문화체험을 할 수 있는 학습만화

GOGO카카오프렌즈가 출시되었는데요 출시되자마자 바로 만나보았는데 역시나 아이들 반응이 너무나 핫하네요

카카오프렌즈 엄마는 캐릭터 이름 하나도 알지 못하는데

아이들은 어떻게 아는지 다 알고 있더라구요 ㅎㅎㅎ

카카오프렌즈에는 라이언, 무지, 어피치, 프로도, 네오, 튜브, 콘, 제이지 총 8명의 캐릭터가 함께 하고 있는데요

성격도 물론 다 다르지만 하나씩 콤플렉스를 가지고 있는 캐릭터들이랍니다.

사람사회와 다르지 않다는 것을 알 수 있네요

그림으로 캐릭터들을 보니 어느정도 성격이 파악가능한 것 같아요 ㅎㅎ

나이든 내공이? 여기에서 발휘되는 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

GOGO 카카오프렌즈는 세계역사문화체험 학습만화인데요

아이들​이 학년이 올라가게 되면 어쩔 수 없이? 한국사, 세계사를 배우게 되는데

한국사의 경우에는 우리나라의 역사이야기라 특별히 귀 기울이지 않아도 주위에서 자주 듣게 되기도 하고

박물관이나 역사관 등 어렵지 않게 체험학습을 갈 수 있지만 세계사는 지리적, 지역적인 한계 때문에 한국사보다는

배우고 익히기가 조금 더 어려운 것이 사실인 것 같습니다.

요즘에는 1일 생활권, 글로벌시대라고 해서 해외여행도 많이 다니지만

단순히 여행으로 끈나게 되는 경우가 많고 일회성으로 그치게 되는 경우가 많은데

아이들이 세계사, 세계의 문화나 역사에 대한 호기심을 오랫동안 가질 수 있는 것은 바로바로 책을 통해서인데요

​세계사를 다룬 이야기들이 우리아이들에게는 어렵게 다가가고 있는 게 현실이랍니다.

GOGO 카카오프렌즈는  학습만화라 그리고 아이들이 너무나도 좋아하는 카카오프렌즈와

함께 하는 세계사 여행이라 ​두말없이 책에 빠지게 됩니다.

세계의 역사, 문화 위인 등 아이들이 궁금해하거나 알아야 되는 부분을 모험을 통해서 스토리로

풀어내고 있는 세계사 이야기랍니다.

만화이야기라 공부를 한다는 느낌은 전혀 없을 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

​한국사나 세계사는 용어 자체만으로도 어렵고 유적지나 관광지 등의 이름도 기억하기가 쉽지 않은데

재미있는 만화를 통해서 세계사에 등장하는 용어나 관광지 등을 자연스럽게 익힐 수 있답니다.

1편 프랑스 이야기에서는 베르사유궁 나폴레옹, 개선문, 오르세미술관, 인상파 화가

에펠탑, 노트르담,상젤리제거리 등을 카카오프렌즈와 함께 여행을 할 수 있답니다.

생각만으로도 너무나 기대가 되는데 아이들도 너무나 좋아하더라구요 ㅎ

세계의 역사를 퍼즐 형태로 보관하고 있는 히스토리 뱅크

악당 이프가 침입해서 역사 퍼즐을 훔치려고 합니다.

이른 눈치 챈 비밀요원 제이지의 안내로 카카오프렌즈는 비밀 요원으로 변신을 하게 되고

잃어버린 역사 퍼즐을 찾기위해 세계 곳곳으로 모험을 떠나게 됩니다.

만화 이야기 곳곳에 카카오프렌즈의 성격이 나타나고 있답니다.

너무나 밝고 유쾌한 친구들이네요 ㅎㅎ

갑자기 비밀요원으로 뽑히게 되면 어떤 느낌일지 너무나 궁금하네요 ㅎ

라이언의 역사상식이라고 프랑스에 대한 역사나 유적지, 관광지 등 다양한 지식과 정보다 담겨있답니다.

만화만 보고 넘어가도 역사용어를 익힐 수 있지만 역사적인 장소에 관한 지식도 읽어보면 너무나 좋을 것 같아요

큰 아이들은 노르망디 상륙작전을 들어본 적이 있어서 관심을 가지고 읽더라구요

비밀요원이 된 카카오프렌즈는 역사퍼즐3개가 프랑스에서 발견되었다는 것을 확인하고 프랑스로 떠나게 됩니다.

시간여행문을 통해서 1789년 프랑스 베르사유궁으로 가게된 카카오프렌즈랍니다.

카카고의 안내에 따라서 역사퍼즐의 위치를 찾는 건데요

그럼 카카고는 역사퍼즐의 위치를 어떻게 찾는 걸까요?

역사는 과거의 발자취이기 때문에 반드시 흔적을 남기기 때문에

역사의 발자취를 찾아가면역사퍼즐도 찾을 수 있다는 카카고의 말에 공감하게 됩니다.

역사퍼즐을 찾기위해 베르사유궁전을 시작으로 프랑스대혁명 시대로 아우스터리츠 전투지역으로

여러곳을 다니게 되는 카카오프렌즈들이랍니다.

역사퍼즐을 찾아야 된다는 미션을 가지고 있지만 카카오프렌즈들의 행동하나하나에

유머가 담겨있네요~~

아이들이 좋아할 부분이 곳곳에서 보이는데 엄마도 너무 재미있네요 ㅎㅎㅎ

엄마가 너무 집중해서 읽고 있으니 아들램이 엄마가 만화 좋아해?하고 물어보네요 ㅎㅎㅎ

만화를 많이 좋아하지는 않지만 여기에는 프랑스에 대한 이야긱 나와있어서 너무 재미있어 라고 말해 주었답니다.

개선문이 어떻게 만들어지게 되었는지를 알게 된 카카오프렌즈랍니다.

더불어 아들램과 딸램도 개선문이 누가 만들었고, 어떻게 만들어지게 되었는지 알게 되었네요 ㅎㅎ

퍼즐을 찾기 위해 나폴레옹 황제의 대관식을 한 노트르담 대성당에도 들리게 되었고

종탑에서 두번째 퍼즐을 찾은 카카오프렌즈랍니다.

세번째 퍼즐을 찾기위해서 다시 시간여행을 다니게 되는데요 가장 먼저 간 곳은 프랑스 대혁명 100주년을 기념하기 위해서 만든 에펠탑이랍니다.

오르세미술관도 보고 인상파화가들이 활약했던 시대로 시간여행을 하면서

르누아르, 마네, 모네의 모습도 보고 고흐의 그림도 살펴볼 수 있게 되었답니다.

1926년 경 샹젤리제 거리에서 코코샤넬의 스타일도 만나게 되었는데

딸램 코코샤넬 너무나 좋아하는데 너무나 좋아하더라구요 ㅎㅎㅎ

나도 시간여행을 할 수 있었으면 좋겠다 하면서 말이죠~~