동아 백점맞는 국어 2-1 (2016년) - 1~2학년군 3-가/나 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2015년 11월

자기주도 학습

백점맞는 국어 2-1

동아출판

동아출판 백점맞는 국어는 개념북, 시험대비북 그리고 친절한 해설북으로 구성되어 있습니다.

개념북은 학교 진도에 맞추어서 교과서 내용을 단계적으로 예습하고 복습하면 스스로

공부하는 습관이 저절로 생깁니다.

시험대비북은 아이들이 단원평가에 대비할 수 있는 책입니다.

자기주도 학습 백점맞는 국어는 학교 진도에 맞추어서 예습, 복습을 할 수 있어서 더 좋은 것 같습니다.

백점맞는 국어로 학교 진도에 맞추어서 아이들이 학습 계획을 스스로 세우고

꾸준히 실천해 갈 수 있는 학습서입니다.

백점맞는 국어는 기본적으로 16주 진도에 맞게 공부하도록 구성되어 있습니다.

공부한 내용을 체크하면서 학습한 양을 확인해 볼 수 있습니다.

16주 진도에 맞추어서 조금씩 조금씩 풀면서 아이들 개념정리가 될 것 같습니다.

백점맞는 국어의 구성과 특징에 대해서 알 수 있습니다.

제일 처음 만나게 되는 이야기는 아, 재미있구나! 입니다.

재미있는 만화로 단원에서 학습할 내용을 미리 짐작해 볼 수 있습니다.

단원에서 배울 내용은 무엇인지 만화를 보고 어떤 내용을 배울지 미리 짐작해 볼 수 있습니다.

국어든 수학이든 개념이 중요하죠~~

백점맞는 국어에서도 먼저 개념에 대해서 알아보았습니다.

느낌을 살려 읽기를 해야 하는 경우 어떻게 해야 되는지 알아보았습니다

느낌을 살려 읽는 방법을 아주 자세히 알려줍니다.

꼬부랑 할머니에서 재미를 느낄 수 있는 말에 대해서 알아볼 수 있고

단어의 뜻도 알아볼 수 있습니다.

국어 학습지 어려운 듯 한데 아주 잘 풀어주는 딸램이네요

선생님 강력추천 문제도 만나볼 수 있습니다.

지문 옆에는 낱말사전이 있어서 아이들이 어려워하는 단어들에 대한 설명을 확인해 볼 수 있습니다.

느낌을 살려 시를 읽는 방법에 대한 개념 등을 알아본 다음에는

이해와 적용을 통해서 시를 읽는 방법에 대해서 좀 더 알아보았습니다.

시나 이야기 등을 어떻게 읽어야지 재미있게, 느낌을 살려서 읽을 수 있는지

문장 하나 하나, 구 하나하나 등에 의미을 주면서 시를 읽는 방법에 대해서 하나 하나 자세히 알려주고 있습니다.

이야기를 읽고 재미를 느낄 수 있는 말을 찾아보고, 재미있는 말의 느낌을 살려 이야기를 읽어 보았습니다.
교과서 문제, 선생님 추천 문제, 서술형, 논술형 문제등 다양한 유형의 문제들을 만나보았습니다.

지문이 길어서 어려울 법도 한데 열심히 읽고 문제 하나하나 잘 풀고 있는 딸램입니다.

아~~ 재미있다 하면서 말이죠 ㅎㅎㅎ

지문 속에 밑줄을 그어서 뜻이나 의미 등도 표시되어 있어서 아이들이 좀 더 쉽게 문제를 풀 수 있는 것 같습니다.

어떻게 풀어야 되는지, 어느 부분이 중요한지 중요하게 표시되어 있습니다