크리스마스 꾸미기 놀이 - 오리고 붙이고 색칠하고
엠마누엘 테이라스 그림 / 키득키득 / 2014년 12월

오리고 붙이고 색칠하고

크리스마스 꾸미기 놀이

엠마누엘 테이라스 지음

키득키득

스티커 300장, 색칠하기, 종이접기가 들어 있습니다.

와우 12월이 되면 아이들만이 아니라 엄마인 저도 왠지 업 되고

너무나 행복한 달이 되는 것 같습니다.

이유는 바로 바로 크리스마스 때문인 것 같은데요~~

이제 15일 정도 남았네요^^^

아이들 선물로 조금 고민은 되지만 그래도 크리스마스가 있어서 행복한 달인 것 같습니다.

아이들과 크리스마스를 더 즐기기 위해 오너먼트 만들기도 하고

다양한 활동을 하고 있는데 여기 준비없이 아이들이랑 재미있게 그리고 오리고 붙이기를

할 수 있는 크리스마스 꾸미기 놀이가 있어서 소개드립니다.

꾸미기 놀이에 필요한 재료들입니다.

그림물감,크레파스, 싸인펜 등 미술재료에 따라서 아이들이 느끼는

감성이나 느낌은 많이 다른 것 같더라구요.

그래서 색칠하기 재료도 다양한 재료로 쓰고 있답니다.

snowflake 재료로 할 다양한 색종이도 부록에 수록되어 있어서 엄마가 특별히

색종이를 준비할 필요가 없어서 너무나 편한 것 같습니다.

그리고 색종이도 너무나 예쁘구요^^

다양한 스티커, 오리기 자료들도 수록되어 있습니다.

크리스마스 분위기 물씬 풍기는 루돌프, 산타할아버지 그림을 이쁘게 색칠해 보았습니다.

아주 아주 진지하게 색칠하고 있네요^^

외로운 눈사람 여자 친구도 그려주었습니다^^

스티커로 크리스마스 트리도 이쁘게 꾸며 주었습니다.

할아버지 할머니가 외출하셔야 되는데 아! 부끄러워~~

옷을 갈아 입으셔야 될 것 같네요 ㅋㅋㅋ

마음에 드는 옷을 오려서 붙여 주었습니다^^

눈송이 이쁘게 꾸며주었답니다^^

은근 규칙도 생각하면서 붙여 주었네요^^

대롱대롱 눈송이 패턴을 생각하면서 붙여줄려고 했는데~~

스티커가 다양한 종류로 되어 있어서 ㅠㅠㅠ

이번에는 싸인펜으로 색칠하는 활동입니다.

미술재료의 특성이 다르기에 색칠을 할 때, 그리고 색칠을 다 한 다음의 색감이나 느낌이

달라서 자주 자주 재료를 바꾸어 주면 아이들이 좋아하더라구요^^

크리스마스, 겨울
아이들이랑 재미있는 실내활동은 만들기, 오리기 붙이기 등의 활동이
아닌가 싶네요^^
크리스마스도 다가오니 아이들이랑 재미있늠 미술 활동 하시면
아이들 너무나 즐거워 할 것 같습니다