하뚱 색칠놀이 5종 세트 - 전5권
조은미 지음 / 처음교육 / 2013년 4월
지혜와 감성을 키우는 창의미술놀이
색칠놀이 안좋아하는 아이들 없죠~~
저희집 6살, 4살 아이들도 색칠놀이 너무 좋아한답니다
근데 색칠을 그냥 놀이식으로만 하는게 아니라 지식도 얻을 수 있고 스토리도 만나 볼 수 있는 다양한 형식의 색칠놀이 북이 있었네요~~
하뚱색칠놀이북 재미있는 스토리 색칠놀이북이랍니다.
하뚱색칠놀이 구성에 대해서 알아보아요 제품구성 : 활용집 5권
동물, 식물, 사물, 교통수단, 세계여러나라 의 5가지 주제로 이루어진 색칠놀이북입니다. 주제에 맞게 그림 색칠도하면서 스토리를 따라서 이야기를 만들면서 놀 수 도 있습니다. |
★ 하뚱 색칠 놀이북의 특징★ 1. 주제, 스토리가 있는 색칠놀이 북입니다. 동물, 식물, 사물, 교통수단, 세계여러 나라의 5가지 주제로 되어 있어서 주제별로 색칠놀이를 즐길 수 있습니다. 2. 색칠놀이 주제를 영어 단어로 익힐 수도 있으며 자세한 정보도 확인할 수 있습니다.  각 나라에 대한 다양한 정보와 지식을 알려주어서 색칠놀이만이 아니라 정보, 지식을
습득할 수 있습니다. 색칠놀이와 함께 영어단어도 배울 수 있습니다.
3. 색칠놀이 뒤편에는 미로찾기, 붙이기, 기억력 게임, 미로찾기 등 다양한 부록으로 구성되어 있습니다. 아이들 창의력과 사고력 발달에 도움을 줄 것 같네요^ |
하뚱색칠놀이 동물편이랍니다.
동물, 물고기 좋아하는 아이들 너무 좋아하네요~
내지는 이렇게 구성되어 있습니다.
영어 단어도, 한글 공부도 할 수 있구요~~ 주제에 대한 설명도 되어 있어서
정보도 얻을 수 있는 색칠놀이 책이랍니다^^
부록편
무더운 날씨에 코끼리가 물을 먹고 있습니다.
물방울이 되어 코끼리 미로를 통과해 볼까요?

동물들을 오려서 나만의 동물원을 꾸며 볼 수 있습니다.
누나가 찜 해둔 책이랍니다.
그래도 누나 어린이집 간 사이에 아들램이랑 몇개 해보았네요~
누나도 이해해 주겠죠 ㅋㅋㅋ
사자 먼저 색칠했네요~
Lion도 읽어 보고, 사자의 특징에 대해서도 읽어 보았습니다.

색칠 다하고는 좋다고 저리 포즈를 취해주었답니다.
사자 다리는 모두 제각각이네요 ㅋㅋ
이번에는 펭귄을 색칠해 보았습니다.
이번 컨셉은 알록달록이랍니다.~~

누나 어린이집에서 오자 마자 요거 색칠한다고 하시네요~~
누나한테 이실직고 했답니다^^
동생이 몇개 칠했다고~ 나머지는 다 하라고 했더니 자기 있을때 같이 하지~~ 하더니
알았다고 하시네요~
놀이터에 다녀와서는 목욕하고 즐거운 색칠놀이~

토끼 칠하고 싶다면서 열심히 칠하고 있네요~~
누나도 알록달록 컨셉이네요~
옆에서 동생이 색연필 쓴다고 못쓰게 한다고 저렇게 알록달록이 되었네요 ㅋㅋ

부록에 있는 나만의 동물원도 꾸며 보았습니다.
다 붙인다고하네요~~

다붙이고 나서 어떤 동물원인지 이야기하느라 바쁘네요~~
호랑이, 얼룩말, 사자는 일찍 와서 자리를 잡아서 저기에 있는거구
기린은 잎을 먹기 위해서 나무옆에 있고
코알라는 유칼리투스 나무잎을 먹을려고 저기 나무위에 있다고 하면서
타조는 늦게 와서 자리를 못잡아서 연못에 있다고 합니다. ㅋㅋㅋ

하뚱색칠놀이북에 있는 영어 그냥 넘어가면 섭섭하겠죠~~
딸램이랑 한글이랑 영어랑 매칭하는 게임을 해 보았습니다.
★하뚱 색칠놀이북 이런점이 달라요★ 단순히 색칠만을 하는 색칠놀이 북이 아니라 색칠놀이북 안에서 영어를 만날 수 도 있고, 이야기도 만나볼 수 있어서 너무나 좋은 것 같습니다. 마구잡이 이것 저것 색칠하는 것이 아니라 다양한 주제의 색칠놀이를 주제별로 경험해 볼 수 있습니다. |
frameborder="0" scrolling="yes" style="width: 100%; height: 100%; background-color: rgb(255, 255, 255);">