빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

바른 독해의 빠른시작 빠짝

초등국어 비문학독해 5단계 / 5,6학년

수능에서 매년 킬링과목이 되고 있는 국어독해인데요

독해는 독서와는 전혀다르다고도 감히 말씀드릴 수 있을 것 같습니다.

책을 좋아하고 많이 읽는다고 독해를 잘 하는 것은 아닌 것 같아요.

주제를 찾을 수 있고 문자에서 이야기 하고자 하는 내용을 찾고 이해를 할 수 있는 능력이 독해력이라고 할 수 있는데

특히나 비문학독해는 초등부터 꾸준히 준비를 하면 아이들이 훨씬 더 수월하게 중등, 고등을 보낼 수 있을 것 같습니다.

아들램이라 특히나 더 독해력에 신경을 쓰고 있는데요

다행이 책 읽기도 좋아하고 관심분야도 아직까지는 다양한 것 같아서 비문학독해서로 유명한

빠작으로 아이와 함께 겨울방학 독해공부를 준비중이랍니다.

초등국어독해문제집 빠작은 영역별로 독해지문을 접해볼 수 있는데요

첫번째로 언어영역에 관련된 독해로 한자어와 외래어에 관련된 지문을 읽어보았습니다.

외래어, 한자어가 은근 어려운데 초등국어독해문제집 빠작에서는 어떻게 설명이 되어 있는지

집중하면서 읽어볼 수 있습니다.

비문학독해교재는 처음인데 적극적으로 공부하는 아드님입니다.

요즘 특히나 언어에 관심이 많아서 한자어인지 순우리말인지 물어보기도 했었는데

독해 지문이 요즘의 관심사와 맞아떨어진 것 같아요 ㅎㅎㅎ

초등독해문제집 빠작은 독해문제의 유형도 구조화된 문제유형을 취하고 있는데요

독해에서 가장 중요한 주제파악문제를 시작으로 세부내용을 잘 이해하고 있는지 본문 내용에 관한 확인을 필요로 하는 문제

그리고 어휘나 어법 등에 관한 문제들을 다루고 있습니다.

아이들이 별도로 공부하기 어려운 어휘관련 문제도 초등독해문제집 빠작에서는 다루고 있어서

아이들이 비문학독해서 한권으로 다양한 영역의 독해를 접할 수 있을 뿐만 아니라 다양한 영역의 국어공부까지

꼼꼼하게 할 수 있는 교재인 것 같습니다.

짜장면 좋아하는 아이들은 특히나 더 흥미롭게 읽어볼 수 있는 내용이랍니다.

비문학이라고 해서 어렵다는 고정관념을 깨버린 초등독해문제집 빠작인데요

조금 더 쉽게 접근할 수 있는 비문학교재라 아이도 아주 흥미롭게 공부를 하고 있습니다.

본문 독해를 읽은 다음 지문에 관련 된 문제를 제목, 내용이해, 어휘,어법, 적용하기 등의

유형문제를 풀어본 다음 조금 더 세세하게 지문분석문제를 풀어보게 되고 마지막에는

어휘에 관련 된 문제를 풀어보면서 한 단원의 지문에 관련된 독해를 마무리 하게 되는데요

독해를 지문을 이해하는 능력도 필요하지만 문제 하나하나를 정확하게 이해할 수 있는 능력도 필요하기 때문에

비교적 시간이 많은 초등학교 때부터 연습이 필요한 것 같습니다.

이번 겨울방학동안 초등독해문제집 빠작과 함께 비문학독해를 접해 볼 수 있어서 다행인 것 같습니다.

본문독해를 하고 문제풀이를 한 다음에 마지막에 QR코드를 활용해서 독해지문에 대한 설명도 듣고

스스로 놓쳤던 부분도 챙기고 있는데요 아직은 엄마와 함께 QR코드를 같이 들으면서 빠작을

진행하고 있습니다.

학원가기도 꺼려지는 요즘같은 시기 초등독해문제집 빠작은 QR코드로 설명까지 들으면서 공부할 수 있으니

비문학독해도 어렵지 않게 공부할 수 있을 것 같습니다.

독해지문을 읽으면서도, 문제를 풀면서도 너무나 궁금해 한 QR코드로 공부하는 지문분석인데요

선생님 설명을 들으면서 정리할 수 있으니 역시나 초등독해교재로 빠작은 최고의 교재인 것 같습니다.