7일 끝 중간고사 기말고사 중학 역사① (2024년용) - 7일 끝으로 끝내자! 중등 7일 끝 (2024년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 3월

중간고사, 기물고사 발표가 되기 전부터 아이들이 열심히 공부를 하는데요

시험날짜와 시간이 발표되면 더욱 더 긴장하게 마련이라 아이들이 우왕좌왕하게 되는 경우가 많은데

그래도 조금 더 가볍게 역사를 준비할 수 있는 교재가 있답니다.

바로바로 이름부터 맘에 쏙 드는 7일끝 중간고사기물고사 7일끝으로 끝내자 중학역사1을

아이와 미리 예습을 하고 있답니다.

중학교 내신은 물론 실력까지 잡을 수 있는 7일끝 중학역사는 두권으로 구성되어 있는데요

한페이지 한페이지가 버릴 것이 없이 너무나 알찬 구성이랍니다.

7일끝 중학역사는 5일동안은 배웠던 개념을 다시 한번 기억을 하면서 정리를 할 수 있게 구성되어 있고

6일 째에는 100점 테스트라고 실전문제를 풀어보면서 실력을 점검하게 되고

마지막 7일째에는 정말, 리얼 실전테스트인 학교 시험 기본테스트 문제를 풀어보게 됩니다.

중학교 교재인데 알록달록하니 뭔가 살짝 낯설기는 한데 재미있는 구성인 7일끝 중학역사입니다.

처음에는 생각열기로 공부할 내용을 생각해 볼 수 있고 핵심내용이 무엇인지도 알아볼 수 있습니다

생각열기에 이어서 교과서 핵심정리를 한 다음에 기초확인문제를 풀어볼 수 있도록 구성되어 있는데요

교과서 핵심정리는 아이들이 스스로 개념정리를 해 보는 것도 좋을 것 같아요

중간고사 기말고사 전이라 스스로 개념정리를 한 노트를 살펴보면서 교과서 핵심정리와 함께 병행하면서

공부하는 것도 좋을 것 같습니다.

교과서 핵심정리와 기초확인문제까지 풀어본 다음에는 중간고사 기말고사 내신대비용 교재답게

내신기출베스트 문제를 풀어보게 되는데요 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 공부한 내용을

점검해 볼 수 있으며 부족한 부분만 다시 교과서 핵심정리 부분을 복습해 보면 되겠죠~~

생각열기 - 교과서 핵심정리+기초확인문제 - 내신기출베스트 문제를 5일동안 학습한 다음에

6일 째부터는 실전응용, 실전대비를 위해서 기초 이해력과 실력을 점검해 보면서 실력을 다질 수 있는

누구나 100점 테스트 문제를 풀어볼 수 있습니다.

7일끝 중학역사 마지막 7일 째에는 학교시험 기본 테스트 문제를 풀어볼 수 있습니다.

시험문제에 가까운 예상문제라고 생각하면 될 것 같습니다.

부록도 알차게 구성되어 있는 7일끝 중학역사 교재는 중학교 내신준비용으로 최고의 교재인 것 같습니다.

핵심 용어풀이는 중간기말고사와 관계없이 평소에 읽어보면서 개념어와 어휘를 공부하면 좋을 것 같습니다.

핵심정리총집합카드는 휴대하면서 쉬는시간 틈틈이 공부할 수 있는 좋은 핸디북이랍니다.

실전응용문제는 물론 핵심정리카드까지 7일끝 중학역사 1권이면 중학교 내신걱정을 저 멀리 사라질 것 같습니다.

1일차 교과서 핵심정리 내용을 살펴보니 예전에 배웠던 기억이 새록새록 하네요 ㅎㅎ

역사 처음 배울 때 사실로서의 역사와 기록으로이 역사에 대해서 설명을 들었던 것 같은데

딸램도 첫번째로 역사의 의미와 역사 학습의 목적에 대해서 배우는 것 같습니다