연산 더블클릭 중학 수학 1-2 (2024년용) - 계산 집중 연습 문제집 연산 더블클릭 수학 (2024년)
최용준 해법수학연구회 엮음 / 천재교육(학원물) / 2018년 4월

1학년 2학기 수학은 도형과 친한 아이들은 너무나 쉽게 공부할 수 있는데요

도형과 친하지 않은 친구들도 천재교육 더블클릭으로 미리미리 예습을 하면서 개념을 잡으면

1학기 2학기 도형은 너무나 쉽게 공부를 할 수 있을 것 같습니다.

계산집중연습문제집 더블클릭은 반복해서 문제를 풀면서 자신감을 높일 수 있습니다.

아이들이 학기 예습을 준비하면서 가장 먼저 만나보면 좋은 중등수학문제집 더블클릭은

개념 문제를 반복해서 풀어보면서 개념을 이해하고 적용하는 능력을 기를 수 있는 교재랍니다.

교과개념이 어려울 수 있는 아이들에게는 너무나 쉽게 이해를 하고 공부를 할 수 있는 더블클릭이랍니다.

이미 배운 내용 확인은 물론 앞으로 배울 내용까지 확인해 볼 수 있어서

지금 공부하고 있는 내용이 앞으로 어떻게 전개가 될지도 미리 생각해 볼 수 있으니 아이들이 좀 더 적극적으로

더블클릭 교재를 활용하면서 공부를 하게 되는 것 같습니다.

개념1에서는 점, 선, 면 개념2에서는 직선, 반직선, 선분에 대해서 공부하게 되고

개념3에서는 각의 뜻과 성질에 대해서 배우게 되는데요 중등수학문제집 더블클릭에서는 세분화된 개념으로 나누어서

개념을 반복연습할 수 있도록 구성되어 있습니다.

본문 개념을 읽어보고 바로 개념확인을 하게 되는데요

아래에 답이 있어서 살짝 아쉽기는 하지만 너무나 쉬운 개념확인 문제들이라 아이들이 틀릴 일 도 없을 것 같네요 ㅎㅎ

세분화 된 개념을 이해한 다음에는 개념을 문제에 적용해서 문제를 풀어보게 됩니다.

실수에 주의해야 되는 내용 뿐만 아니라 개념을 공부하면서 꼭 알아야 되는 팁도 자세히 설명이 되어 있는

아주아주 친절한 중등수학문제집 더블클릭이랍니다.

서로 다른 두 직선이 한 점에서 만날 때 생기는 네 개의 각인 교각과 맞꼭지각에 대해서 알아보았습니다.

맞꼭지각은 개념으로는 처음 접하는 용어지만 아이들이 많이 접했던 내용이라 어렵지 않게 이해를 할 수 있을 것 같습니다.

개념설명을 읽어본 다음 실전응용문제를 풀어보게 되는데 전혀 어렵지 않은 난이도라 아이들이 즐겁게 문제를 풀 수 있습니다.

중등수학문제집 더블클릭은 아이들이 좀 더 쉽게 개념을 이해할 수 있는 교재랍니다.